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Quinoa-Salat Rezept

  • 155 Min.
  • Einfach

Unser Salat mit Quinoa eignet sich nicht nur als bunte Beilage zu Grillfleisch, sondern ist auch ideal für ein Picknick im Park oder einfach als Snack zwischendurch. Mit diesem Quinoa-Salat-Rezept verwandelt sich die Quinoa, gepaart mit einer sommerlichen Kombination aus Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke, Rucola, Möhren und Paprikaschoten, ganz leicht und überraschend schnell in einen leckeren Salat. Ein paar Gewürze wie etwas Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel verpassen Ihrem Gericht noch den geschmacklichen Feinschliff, während das Olivenöl und der Zitronensaft in unserem Quinoa-Salat-Rezept für eine fruchtig-frische Note sorgen. Im Handumdrehen ist der Quinoa-Salat servierbereit. Und das Beste ist: Dank der Zutaten ist der Quinoa-Salat vegan.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 35 Min.
  • Ruhezeit: 120 Min.

250 g Quinoa
4 Tomaten
1 Gurke
1 Möhre
4 Frühlingszwiebeln
100 g Rucola
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriander
2 Teelöffel Kreuzkümmel/Cumin
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Naturkristallsalz Himalaya-Style
1 Prise bunter Pfeffer, frisch gemahlen
2 Esslöffel Olivenöl BIO
2 Blatt frisches Basilikum (als Deko)
0.5 Bund Schnittlauch oder Petersilie (als Deko)
  1. Die Quinoa in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich durchspülen. Dann bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung ca. 10-15 min. kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln, Rucola und Paprikaschote waschen. Danach die Tomaten klein würfeln, Gurke in Scheiben, sowie die Frühlingszwiebeln und Paprikaschote in kleine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusätzlich die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.
  3. Sobald fertig gekocht, die Quinoa abgießen, in eine Schüssel geben und anschließend etwas mehrmals umrühren, damit der Salat lockerer wird und die Quinoa keine zusammenklebende Masse ist.
  4. Bunten Pfeffer und Himalaya-Style Salz frisch mahlen und mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Koriander miteinander vermischen. Zu guter Letzt alles zum Quinoa geben. Die Zutaten gut unterheben, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  5. Das Ganze etwa 1 bis 2 Stunden ziehen lassen und abschließend mit einigen Blättern Rucola, Schnittlauch und Petersilie dekorieren und anrichten. Schon können Sie den fertigen Salat mit Quinoa genießen. Guten Appetit!

Würztipp

Quinoa-Salat würzig & pikant

Es darf auch gerne mal ausgefallen sein? Dann haben wir hier ein paar heiße Tipps, wie Sie mit nur ein oder zwei Extrazutaten aus Ihrem Quinoa-Salat-Rezept etwas unerwartet Exotisches zaubern können. Zum Beispiel versprechen ein paar Würfel frischer Avocado gepaart mit unserem Avocado-Topping ein frisch-würziges Abenteuer für den Sommer. Alternativ kann man die Quinoa ganz einfach mit unserer Bio-Streuwürze kochen, damit die Quinoa direkt beim Einkochen eine herzhafte Würze erhält. Auch Currys lassen sich gut bei einem Salat mit Quinoa verwenden und verpassen Ihrem Gericht eine leckere, pikant-frische Note.

Quinoa-Salat knackig-frisch

Leckere Nüsse – die Allrounder-Zutat für jeden Zweck! Für diejenigen, die ihr Quinoa-Salat-Rezept gerne mit etwas Knackigem aufpeppen möchten, empfehlen wir ein paar Walnüsse, entweder ganz oder klein gehackt, als Topping beizugeben. Auch Erdnüsse oder Cashews können einen Salat mit Quinoa schnell und einfach aufwerten. Hier kann man sich kreativ austoben und die verschiedensten Kombinationen ausprobieren.

Quinoa-Salat mit Feta

Für den perfekten sommerlichen Allrounder reicht es manchmal auch schon, ein wenig leckeren Fetakäse zum Quinoa-Salat zu geben und schon haben Sie eine geschmackvolle sommerliche Ergänzung, die Ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Bei Bedarf können Sie dem Gericht auch ersatzweise veganen Fetakäse beifügen, damit Ihr Quinoa-Salat vegan bleibt.

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Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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