Rhabarber Crumble Rezept
Im Mai beginnt die Erntezeit für Rhabarber. Schon der Gedanke an ein richtig leckeres Rhabarber Crumble lässt echten Frucht-Genießern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Was ein richtig gutes Crumble ausmacht? Die Kombination aus saftig-fruchtigem Rhabarber mit leicht säuerlicher Note und einer warm-knusprig gebackenen Crumble-Schicht, die für den süßen Gegensatz im Crumble sorgt. Wir zaubern mit unserem Rhabarber-Crumble-Rezept mit Mandeln oder Haselnüssen genau diese Mischung und lassen uns das Rhabarber-Crumble am liebsten mit Vanilleeis schmecken.


Zutaten
Für die Streusel |
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100 g | Weizenmehl |
30 g | zarte Haferflocken |
30 g | gehackte Mandeln (oder Haselnüsse) |
80 g | Butter oder Kokosöl |
90 g | Panela Zucker (oder anderer Zucker) |
1 Prise | Meersalz |
Für die Fruchtschicht |
|
---|---|
400 g | Rhabarber |
30 g | Panela Zucker (oder anderer Zucker) |
10 g | Speisestärke |
100 g | frische (oder getrocknete) Himbeeren |
Zubereitung
- Zuerst die Streusel für den Rhabarber Crumble mit Mandeln zubereiten. Dafür werden das Weizenmehl, die Haferflocken, die gehackten Mandeln sowie den Zucker und das Salz in eine Schüssel gegeben.
- Dann die Butter in kleinen Stückchen oder alternativ das Kokosöl hinzugegeben und mit einem Mixer mit Knethaken gut vermischen. Anschließend den Teig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die fertigen Streusel anschließend im Kühlschrank kaltstellen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die Rhabarberstangen von den Blättern befreien, die Stangen putzen und in ca. 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Dann die Rhabarberstücke mit Zucker, etwas Stärke und den Himbeeren vermengen und alles in eine eingefettete Ofenform geben.
- Zu guter Letzt die Streusel über dem Obst gleichmäßig verteilen und das Rhabarber Crumble mit Mandeln für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Die Streusel sollten einen gold-braune Farbe annehmen.
- Dann kurz abkühlen lassen und lauwarm, entweder pur oder mit Eis, Sahne oder Vanillesoße servieren.

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