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Rhabarberkompott Rezept

  • 60 Min.
  • Einfach

Rharbarberkompott  – so lecker wie von Oma höchstpersönlich selber gekocht – geht nicht? Klar geht das! Mit unserem Rhabarberkompott-Rezept schmeckt es tatsächlich wie bei Großmutter zuhause. Da werden Kindheitserinnerungen wach. Das fruchtig-leckere Dessert mit dem feinen, süß-säuerlichen Aroma kann wahlweise mit Vanille oder Zimt verfeinert werden - oder auch mit beidem. So wird´s ganz bestimmt fruchtig, süß und lecker. Und darüber hinaus ist das Rhabarberkompott-Rezept noch schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Kochzeit: 40 Min.

500 g frischer Rhabarber
100 g Panela Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Spritzer Zitronensaft
  1. Zuerst die Blätter der Rhabarberstangen entfernen, dann die Stangen waschen und schälen.
  2. Anschließend die Rhabarberstangen in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und den Rhabarber dann etwa 20 Minuten durchziehen lassen, bis sich Zucker und Vanillezucker im ausgetretenen Rhabarbersaft aufgelöst haben.
  3. Jetzt den Topf auf den Herd stellen und zusätzlich den Saft einer Zitrone hineinträufeln.
  4. Den Rhabarber erhitzen bis er beginnt zu kochen. Dann die Hitze reduzieren und den Rhabarber etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei das Rhabarberkompott ständig umrühren.
  5. Nach etwa 15 Minuten sollte das Rhabarberkompott zart und weich sein und der Rhabarber leicht zerfallen.
  6. Jetzt das Rhabarber Kompott in Gläser abfüllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder aber direkt noch warm servieren.

Würztipp

Besonders gewürztes Rhabarber Kompott

Wer sein Rhabarber-Kompottrezept gerne mit einer Zuckeralternative zubereiten möchte, der kann anstelle des herkömmlichen Zuckers Birkenzucker hinzugeben. Anstelle des Vanillezuckers können Sie einfach eine Extraportion gemahlener Vanille verwenden. Eine weiche, warme Geschmacksnote bringt ein Teelöffel Zimt in das Kompott. Wer es gerne etwas pikant mag, gibt eine kleine Prise Chilipulver dazu. Das gibt einen herrlichen Kontrast zur Süße.

Wozu passt Rhabarber Kompott?

Das Rhabarber-Kompott harmoniert ganz wunderbar mit ein paar Kugeln Vanilleeis oder frisch gekochtem Griesbrei. Auch als Crèpes-Füllung ist dieses Rhabarberkompott ein Genuss. Wer möchte, der kann das Rhabarberkompott auch mit einer frisch zubereiteten Vanillesoße servieren.

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