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Rucola-Birnen-Salat Rezept

  • 20 Min.
  • Einfach

Trotz Regen, Sturm und kühlen Temperaturen hält der Herbst auch positive Überraschungen bereit. Fruchtig-süße Birnen und knackige Walnüsse beispielsweise. Mit unserem Rucola-Salat-Rezept lässt sich daraus ein herrlich herbstlicher Rucola-Salat, verfeinert und aufgepeppt mit fruchtigen Birnen, knackig-zarten Walnüssen und aromatischem Blauschimmelkäse, bspw. Gorgonzola, zaubern.

Und was darf zu guter Letzt auf keinem Salat fehlen? Richtig - ein cremig-leichtes Dressing, mit leckeren Zutaten wie süßem Akazienhonig, Olivenöl und Apfelsaft natürlich ebenso selbst zubereitet. Die richtige Mahlzeit, wenn es auch im Herbst grün, leicht & lecker auf dem Teller zugehen soll.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 10 Min.

Für den Salat

300 g Rucola
100 g Blauschimmelkäse bzw. Gorgonzola
1 feste Birne
1 Saft einer Biozitrone
50 g Walnüsse
2 Esslöffel Honig bspw. Akazienhonig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für das Salatdressing

2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelsaft
1 EL Honig bspw. Akazienhonig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
  1. Zunächst den Rucola waschen und ggf. in kleine, mundgerechte Stücke zerteilen. Dann die Birne waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnenhälften dann in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Im nächsten Schritt den Honig in eine Pfanne geben und erhitzen, dann die Walnüsse hinzugeben und karamellisieren lassen. Jetzt die Birnenscheiben hinzugeben und 3-4 Minuten mitdünsten lassen. 
  3. Zu guter Letzt das Dressing für das Rucola-Salat-Rezept zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Dressing verrühren, abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren über dem Salat verteilen.
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