Saftiger Schokoladenkuchen Rezept
Lust auf einen saftigen Schokoladenkuchen? Dieses Rezept verspricht einen absoluten Genuss für Schokoladenliebhaber. Mit seiner fluffigen Konsistenz und ganz viel Puderzucker als Topping ist dieser Kuchen ein wahres Geschmackserlebnis. Ganz gleich, ob als Dessert oder zum Kaffee serviert - dieser Kuchen ist immer eine gute Wahl. Schokoladig, saftig, lecker - mit diesem einfachen Rezept gelingt der Schokoladenkuchen garantiert!


Zutaten
200 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
150 g | Panela Zucker |
150 g | Macadamianüsse |
10 g | Vanillezucker |
3 | Eier |
1 Prise | Meersalz |
Puderzucker zum Drüberstreuen |
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen (Ober- und Unterhitze) und eine 26er Backform einfetten.
- Die Macadamia-Nüsse grob zerhacken und an die Seite stellen. Die Schokolade wird ebenfalls grob zerhackt und im Wasserbad mit der Hälfte der Butter geschmolzen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl, der restlichen Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Macadamia-Stücken in einer Schale verrühren. Die Schokomasse dazugeben und zu einem Teig rühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und langsam unter den Teig heben.
- Den Kuchenteig in die eingefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen für 25-30 Min. backen. Nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig am fest geworden ist. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren - lecker! Ein echter Schokoladentraum!

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