Schawarma Rezept
Zutaten
Zubereitung
Schawarma |
|
---|---|
4 | Fladenbrote |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Minze |
1 | Zitrone |
1 Prise | Nelken, gemahlen |
1 TL | Paprika edelsüß |
2 | Hähnchenbrustfilets |
200 g | Jasmin Reis |
2 Teelöffel | Reisgewürz |
50 g | Schmand |
200 g | Sesam |
4 | Cherrytomaten |
6 Esslöffel | Sesamöl |
0.5 TL | Cumin Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 TL | Piri Piri Chiliflocken |
1 Prise | Meersalz |
0.5 TL | bunter Pfeffer |
1 Bund | frische Petersilie |
Schawarma
- Zunächst die Marinade für das Schawarma zubereiten. Dazu 2 Knoblauchzehen klein hacken. Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Zitronensaft mit dem Kreuzkümmel, den Gewürznelken, dem Paprikapulver, der Minze, der Hälfte des gehackten Knoblauchs sowie 1/2 Teelöffel gemahlenem, buntem Pfeffer vermischen.
- Dann den Salat waschen und klein schneiden, die Tomaten waschen und vierteln. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Reis kochen und nach dem Garen mit dem Reisgewürz würzen. Die Karottenstifte dann unter den Reis mischen.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Nach den 2 Stunden das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und anschließend in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Sesampaste Tahini zubereiten. Dazu wird die Sesamsaat kurz in der Pfanne angeröstet, mit etwa 3 EL Öl vermengt und mit dem Pürierstab püriert. Bei Bedarf etwas mehr Öl hinzufügen, damit die Paste sämig wird.
- Jetzt die Hälfte der Sesampaste mit dem Schmand vermengen und den restlichen, gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fladenbrot kurz in der Pfanne erwärmen und anschließend mit der Sesam-Schmand-Creme bestreichen. Dann den Salat hinzugeben sowie den Reis mit dem Fleisch vermengen und ebenfalls auf das Fladenbrot geben. Zu guter Letzt das Fladenbrot zusammenrollen, mit der restlichen Sesampaste bestreichen, mit Chiliflocken betreuen und mit Petersilie sowie einer halbierten Tomate garnieren.
Unser Tipp: Anstelle von Hähnchenfleisch können Sie für Ihr Schawarma Rezept auch Lamm- oder Rindfleisch verwenden. Und wer es gerne etwas schärfer mag, der wandelt das Schawarma Rezept noch etwas ab und würzt die Marinade zusätzlich mit einem Teelöffel Harissa oder einer Prise Cayennepfeffer.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.