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Spaghetti Frutti di Mare Rezept

  • 35 Min.
  • Einfach

Die Bezeichnung "Frutti di Mare" kommt aus dem Italienischen, er bedeutet wörtlich übersetzt "Früchte des Meeres". Bei Frutti di Mare handelt es sich um ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einer Mischung von Meeresfrüchten wie Muscheln, Tintenfisch, Garnelen und Calamari besteht. Diese Meeresfrüchte werden oft mit Pasta oder Reis serviert und mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinert. Wir möchten in unserem Rezept Frutti di Mare mit Spaghetti bzw. Pasta kombinieren und schmackhaft machen. Spaghetti Frutti de Mare ist ein köstliches Essen für Meeresfrüchte-Liebhaber und ein Highlight in vielen italienischen Restaurants, besonders an der italienischen Küste. Wir stellen hier ein einfach nachzukochendes Spaghetti Frutti die Mare Rezept vor.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 35 Min.

500 g Meeresfrüchte (frisch oder TK)
200 g Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl BIO
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
350 g passierte Tomaten
150 ml Weißwein
0.5 Bund frische Petersilie
1 Zitrone
1 TL Meersalz
1 Prise (Rohrohr-)Zucker
1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Chiliflocken Piri Piri (optional)
  1. Die Zutaten vorbereiten: Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Meeresfrüchte abspülen mit kaltem Wasser, abtrocknen, putzen. Bei den Garnelen gegebenenfalls den Darm entfernen. Sollten Muscheln in der Auswahl dabei sein, bereits geöffnete Muscheln direkt aussortieren.
  2. Schale vom Knoblauch entfernen, fein würfeln. TK-Meeresfrüchte sollten vorher aufgetaut sein und in einem Sieb gut abtropfen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Zuerst kochen wir die Spaghetti: Dazu einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen, die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung höchstens al dente kochen, sie dürfen auch gerne noch etwas Biss haben. Abgießen und ein wenig von dem Kochwasser dabei in einer Schale auffangen und beiseitestellen.
  4. Während die Spaghetti kochen, können wir die Soße beginnen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die fein gehackten Knoblauchzehen sowie die Chiliflocken hineingeben und bei moderater Hitze kurz andünsten. Es sollte nicht zu heiß sein, sonst brennen die Gewürze an.
  5. Die Meeresfrüchte dazugeben, die Hitze wieder etwas erhöhen und alles weiterbraten für einige Minuten. Zwei bis drei Minuten sollten reichen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  6. Die passierten Tomaten sowie den Großteil der Petersilie und die halbierten frischen Kirschtomaten dazugeben und nochmals kurz für ein bis zwei Minuten einkochen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen, die gekochten Nudeln in die Pfanne zur Soße geben und miteinander vermischen. Eventuell einen Schluck des aufgefangenen Nudelwasser noch hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  8. Auf tiefen Tellern anrichten, mit ein wenig restlicher Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten oder -scheiben dekorieren. Fertig sind die Spaghetti mit Meeresfrüchten.

Tipps für die Zubereitung

Frische Meeresfrüchte für Pasta Frutti di Mare sind großartig, wenn man sie denn beim Fischhändler des Vertrauens bekommen kann. Allerdings ist hier auf die Kochzeiten der einzelnen Meeresfrüchte-Sorten zu achten: Miesmuscheln oder Venusmuscheln am besten separat in Brühe kochen, bis sie sich öffnen. Dann so zum fertigen Spaghetti-Gericht später dazugeben. Frische Tintenfischringe benötigen ein wenig länger als beispielsweise frische Garnelen, daher sollten die Garnelen zum Schluss dazukommen. Am einfachsten sind bereits vorgekochte und tiefgefrorene Frutti di Mare Tiefkühlpackungen. Diese müssen nur bei Raumtemperatur zuvor auftauen, mit frischem Wasser abgespült werden und in einem Sieb abtropfen. Diese Mischung kann man dann zusammen in die Pfanne geben. Übrigens: Sollte keine frische Petersilie zur Hand sein, kann auf unsere hochwertige, getrocknete Petersilie zurückgegriffen werden.

Frutti di Mare Rezept-Varianten

Spaghetti Frutti di Mare beziehungsweise Pasta Frutti di Mare ist sicherlich eines der bekanntesten Meeresfrüchte Rezepte. Doch man kann zu den Meeresfrüchten auch beispielsweise einen leckeren Risottoreis kombinieren oder die Meeresfrüchte über einen frischen, gemischten Salat geben. Dennoch bleiben die Spaghetti mit Meeresfrüchten wohl das Klassiker-Rezept. Und wenn man sich in einem italienischen Küstenort befindet, dann werden die Pasta ai Frutti di Mare in der Regel mit den Meeresfrüchten serviert, die fangfrisch beim Koch in der Küche an dem Tag landen.

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