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Spargel-Burger Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Willkommen zu einem köstlichen vegetarischen Genuss – unserem unwiderstehlichen Spargel-Burger mit gegrilltem Halloumi und einer verlockenden Honig-Senf-Soße! Dieses Rezept vereint die zarten Aromen von frischem, grünem Spargel mit der herzhaften Textur von in Honig gegrilltem Halloumi-Käse, abgerundet durch schmelzige Avocado und die süß-scharfe Note einer hausgemachten Honig-Senf-Soße. Ein wahres Fest für die Geschmacksknospen und ein Highlight für jeden Burger-Fan! Dieser Genuss-Burger ist anders als die typischen Burgerrezepte: Es gibt kein klassisch-vegetarisches Gemüse-Patty, sondern der grüne Spargel und der salzig-süße Halloumi glänzen als vollwertiger Patty-Ersatz. Bereit, den Burger-Horizont zu erweitern? Unser Spargelburger-Rezept wird jeden überzeugen, der Burger und Spargel mag.

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Zutaten

für

400 g grüner Spargel
2 Scheiben Halloumi-Käse
1 EL neutrales Öl
1 EL Avocadohonig
1 Prise Meersalz
1 Prise bunter Pfeffer

4 Burgerbrötchen
1 Schalotte oder rote Zwiebel
1 Tomate
1 Avocado, in Scheiben geschnitten

2 Esslöffel Waldhonig BIO
4 Esslöffel Adrian Senf
2 Esslöffel Olivenöl BIO
1 TL Panela Zucker
1 EL Weißweinessig
2 Prisen bunter Pfeffer
1 Prise Meersalz

Zubereitung

  • Kochzeit: 40 Min.
  1. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Halloumi-Käse jeweils halbieren, sodass zwei Scheiben pro Halloumi entstehen.
  2. Den Spargel längs halbieren und mit den Halloumi-Scheiben auf einem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl und dem Honig von beiden Seiten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Der Spargel kann in mehreren kleinen Einzelportionen angebraten werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Währenddessen die Honig-Senf-Soße vorbereiten. Dazu den Honig, Senf, Öl, Zucker und Weißweinessig in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Burgerbrötchen halbieren und leicht toasten. Die untere Hälfte mit der Honig-Senf-Soße bestreichen. Wer mag, kann auch noch die obere Hälfte mit der Honey Mustard Soße bestreichen. Die gegrillten Halloumi-Scheiben und die Spargelhälften auf die untere Hälfte der Brötchen legen. Darauf ein oder zwei Avocadoscheiben, eine Tomatenscheibe, Rucola und einige Zwiebelringe verteilen. Die obere Hälfte der Burgerbrötchen darauflegen, ggf. mit Holzspießen fixieren und die Spargel-Burger mit Halloumi sofort servieren. Guten Appetit!

Würztipp

Gewürze für den Spargel-Burger

Wer noch ein wenig mehr Würze an seinen Spargelburger bringen möchte, der kann natürlich Kräuter benutzen, die dem Spargel schmeicheln, wie beispielsweise Petersilie oder einen Hauch Muskat. Zitronenpfeffer passt hervorragend zu allen Komponenten des Spargel-Burgers. Auch aromatische Kräuter wie Thymian oder Kerbel harmonieren zum Spargel als auch zum Halloumi. Zum Anbraten kann unser köstliches Olive Zitrone Gewürzöl verwendet werden, um einen spritzigen Hauch von Zitrus an den grünen Spargel zu bringen.

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