Stockbrot Rezept
Ein leckeres Stockbrot gehört zum Grillen mindestens genauso dazu wie Grillfleisch oder Grillgemüse. Mit dem Rezept für Stockbrot selber machen gelingt das lecker-knusprige Backwerk am Stock im Handumdrehen. Nur wenige Zutaten genügen für das Rezept für Stockbrot. Natürlich lässt sich das eigentlich einfache Rezept für Stockbrot mit einigen Zutaten zusätzlich aufpeppen. Schon eine Prise Chilipulver oder getrockneten Kräuter wie etwa Basilikum, Thymian oder Rosmarin lässt Stockbrot selber machen zum echten Grillerlebnis werden.
Zutaten
Zubereitung
1 kg | Weizenmehl |
2 Würfel | frische Hefe |
500 ml | warmes Wasser |
3 Teelöffel | Meersalz |
3 Esslöffel | Öl nach Wahl |
0.5 TL | Chilis gemahlen |
1 | Zwiebel, kleingeschnitten |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
Lange Holzspieße |
- Die Hefe zunächst in einem Teil vom warmen Wasser auflösen. Anschließend den Teig mit Mehl, Öl und Salz sowie dem restlichen Wasser anrühren. Alle Zutaten kräftig durchkneten.
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Teig unterheben. Nun die weiteren Gewürze zum Teig geben. Anschließend muss der Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Die Holzspieße oder Stöcker am Ende mit Alufolie umwickeln und mit etwas Öl einstreichen. Den Brotteig am Stock festdrücken und über dem Lagerfeuer backen. Wenn der Teig goldgelb ist, ist er fertig. Am besten schmeckt es, wenn das Brot direkt vom Stock gegessen wird. Ein selbstgemachter Dip schmeckt ebenfalls köstlich dazu.
Würztipp
Gewürze für Stockbrot
Unser Genusstipp für alle, die beim Stockbrot selber machen geschmacklich ein bisschen variieren möchten: Noch leckerer wird Ihr Stockbrot, wenn Sie etwas Käse oder Speck in den Teig geben. Hier dürfen Sie die Menge nach eigenem Gusto selbst bestimmen. Mit einer Prise unseres Brotgewürz rustikal oder unseres Brotgewürz Fränkische Art gewinnt das Stockbrot noch zusätzlich eine herzhaft-leckere Würze hinzu. Und mit getrockneten Tomaten oder Paprikaflocken und etwas Knoblauch verleihen Sie Ihrem Stockbrot ein mediterranes Flair – hmm lecker!
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