Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf Rezept
Bei trist-grauem, winterlichem Schmuddelwetter ist ein bunter und würzig-leckerer Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf genau das Richtige, um gar nicht erst einen Winterblues aufkommen zu lassen. Für die Zubereitung des Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflaufs sind lediglich Süßkartoffeln, Tomaten, Hackfleisch vonnöten. Exotische Gewürze wie Kreuzkümmel, Thymian sowie Oregano verleihen dem Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf den letzten, kulinarischen Schliff und lassen ihn richtig lecker werden. Eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer runden schließlich den Geschmack des Süßkartoffel Auflauf ab.
Das kulinarische i-Tüpfelchen können Sie dem Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf aufsetzen, indem Sie den Auflauf mit Crème Fraîche verfeinern und mit leckerem Fetakäse überbacken.
Zutaten
Zubereitung
500 g | Süßkartoffeln |
500 g | Rinderhackfleisch |
250 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
200 g | Tomaten in Stücken |
3 | frische Tomaten |
1 TL | Streuwürze |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Teelöffel | Oregano |
1 TL | Thymian |
3 Esslöffel | Crème Fraîche |
200 g | Feta |
Etwas | frische Petersilie |
- Zuerst die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1-1,5 cm starke Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und die 2 Knoblauchzehen kleinhacken. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Hackfleisch zerkleinern und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Wenn das Hackfleisch leicht gebräunt ist, die Zwiebel sowie das Tomatenmark hinzugeben. Die Herdplatte auf mittlere Temperatur herunteregeln und alles für einige Minuten leicht andünsten. Dann 250 ml Wasser, einen TL Streuwürze sowie die stückigen Tomaten, die frischen, geschnittenen Tomaten und die Süßkartoffeln hinzugeben und alles gut verrühren. Für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann mit Salz, Oregano, Kreuzkümmel, Thymian würzen sowie einer Prise Zucker und einer Prise Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt alles in eine Auflaufform geben und die Crème Fraîche gleichmäßig darauf geben. Dann den Feta zerbröseln und ebenfalls darüber verteilen. Den Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf etwa 45 Minuten im Backofen garen.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.