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Thai Eistee Rezept

  • 70 Min.
  • Einfach

Sommertrend seit 2021: leckerer Thai Eistee! Abgekühlter Schwarztee, aromatisch verfeinert mit Nelken, Sternanis und Kardamom, mit einer gekülten Milchvariante aufgegossen und mit Eiswürfeln garniert. Thai Icetea kommt ursprünglich aus Thailand und eroberte von dort aus als Newcomer unter den Erfrischungsgetränken die Welt. Die perfekte und leckere Abkühlung an heißen Sommertagen!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 3 Min.
  • Kochzeit: 7 Min.
  • Ruhezeit: 60 Min.

450 ml Wasser
3 Teelöffel Schwarztee
30 g Kokosblütenzucker
3 Stücke Sternanis
2 Nelken
1 Kardamom-Kapsel
120 ml Hafermilch oder Sojamilch
1 Handvoll Eiswürfel
  1. Zunächst das Wasser zum Kochen bringen, darin dann den Zucker auflösen.
  2. Dann 2-3 Teelöffel losen Schwarztee in einen Teebeutel oder ein Tee-Ei geben und mit den Nelken und dem Sternanis in das Wasser geben. Mit dem Messer eine Kardamomkapsel zerdrücken und ebenfalls mit ins Wasser geben.
  3. Den Schwarztee mitsamt den Gewürzen jetzt etwa 5 bis 6 Minuten ziehen lassen und dann die Teebeutel oder das Teesieb entfernen. Den Tee etwa eine Stunde abkühlen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma gut abgeben können.
  4. Vor dem Servieren des Thai Iced Tea die Gewürze aus dem Tee nehmen, dann Trinkgläser zur Hälfte mit Tee füllen und mit Eiswürfeln und Hafermilch auffüllen.

Würztipp

Thai Eistee – Anders süßen und Gewürzalternativen

Wer seinen Thai Ice Tea gerne mit Süßungsalternativen zubereiten möchte, der kann anstelle des Kokosblütenzuckers auch etwas Birkenzucker oder einen leckeren Honig hinzugeben. Den Honig am besten erst zum Thai Eistee geben, wenn das Getränk schon etwas abgekühlt ist, damit der Honig seine guten Inhaltsstoffe durch die Hitze nicht verliert. Experimentier-Tipp: Statt Nelken und Sternanis lässt sich der Thai Ice Tea auch ganz wunderbar mit einer Prise Zimt und etwas Vanille kombinieren.

Thai Eistee - Trendgetränk mit Wow-Effekt

Der Thai Ice Tea ist insbesondere in Thailand das absolute Trendgetränk. Hier ist der der traditionelle, thailändische Eistee unter dem Namen Cha Yen bekannt und in jedem Restaurant, auf jedem Food Market und an jeder Straßenecke als süßer, flüssiger Begleiter zum Essen oder einfach nur so für zwischendurch erhältlich. Besonders beliebt ist die Zubereitung hier mit gesüßter und ungesüßter Kondensmilch, die dem Thai Eistee zur wahren Kalorienbombe mit Zuckerschockgarantie macht. Wer also einmal die traditionelle Variante des Thai Iced Tea ausprobieren möchte, der verwendet anstelle der im Rezept angegebenen Hafer- oder Sojamilch einfach gesüßte oder ungesüße Kondesmilch.

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