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Vegane Vanillekipferl Rezept

  • 75 Min.
  • Einfach

In der Weihnachtszeit ist das Angebot an süßen Leckereien schier unendlich groß. Wer sich auch in der Adventszeit bewusst und pflanzlich ernähren möchte, dabei jedoch auf die Weihnachtskekse nicht verzichten möchte, sollte unbedingt unser Rezept für vegane Vanillekipferl ausprobieren. Unser veganes Vanillekipferl-Rezept überrascht mit Superfood wie Chiasamen und Buchweizenmehl und erhält die Süße aus Agavendicksaft, Birkenzucker, Mandelmus und Apfelmus. Das typische Vanille-Aroma erhalten die veganen Vanillekipferl von echter Bourbon-Vanille, dem Klassiker unter den Weihnachtsgewürzen. Wer lieber ganz traditionell genießt, sollte unbedingt das Rezept für Omas Vanillekipferl ausprobieren. Wir wünschen viel Freude und Genuss beim Nachbacken!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 15 Min.
  • Ruhezeit: 30 Min.

75 g Buchweizenmehl
75 g Mandeln, gemahlen
30 g Apfelmus
30 g Mandelmus
25 g Kokosöl BIO
20 g Kokosblütenzucker BIO
3 Teelöffel Wasser
1 TL Chiasamen BIO
1 EL Agavendicksaft
0.5 TL Vanille Bourbon gemahlen
1 Prise Meersalz
Etwas Puderzucker aus Xylit (optional)
Etwas Bourbon Vanille gemahlen (optional, für noch mehr Geschmack)
  1. Chiasamen mit Wasser in einem kleinen Schälchen mischen und für 10 Minuten quellen lassen und kühl stellen.
  2. Für den Teig das Kokosöl mit dem Apfelmus, Mandelmus, Agavendicksaft und dem Kokosblütenzucker vermengen und mit dem Knethaken des Mixers vermischen. Dann das Buchweizenmehl, die gemahlenen Mandeln, Salz, Vanille sowie die gequollenen Chiasamen hinzufügen und alles zu einem Teig vermischen.
  3. Anschließend die Teigmenge halbieren und zu zwei fingerdicken Rollen formen. Beide Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
  4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  5. Aus den Rollen Scheiben schneiden, diese zu etwa 6 bis 7 cm langen Rollen formen, die Enden spitz zulaufen lassen. Die Rollen zu Kipferl formen und auf die Backbleche legen.
  6. Die Kipferl ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.
  7. Die vegane Vanillekipferl aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und mit Xylit bestreuen.

Würztipp

Noch mehr Vanille-Geschmack

Mischen Sie gemahlene Vanille unter das Xylit und wenden Sie darin die veganen Vanillekipferl – so schmecken die Vanillekipferl noch mehr nach leckerer Vanille. Auch andere Gewürze können ergänzt werden. Fügen Sie beispielsweise eine Prise Tonkabohne hinzu, das harmoniert sehr gut mit Vanille.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

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Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

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