Veganer Bacon aus Reispapier Rezept
Veganer Bacon aus Reispapier ist die perfekte, knusprige Alternative für alle, die es pflanzlich mögen. Für diesen Bacon-Ersatz wird eine würzige Marinade vorbereitet, die dem Reispapier den klassischen rauchig-salzigen Geschmack verleiht. Die Reispapierstreifen werden kurz unter Wasser gehalten, in die Marinade getaucht und dann im Ofen knusprig gebacken. Das Ergebnis? Ein erstaunlich baconähnlicher Snack, der wunderbar als Topping für Salate, Sandwiches oder einfach zum Snacken zwischendurch passt. Und das Beste: Keine Tiere kommen zu Schaden – aber der Geschmack bleibt großartig!
Zutaten
Zubereitung
Für veganen Bacon aus Reispapier |
|
---|---|
10 Blatt | Reispapier |
3 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Erdnussöl |
2 Teelöffel | Liquid Smoke |
1 TL | dunkle Misopaste |
0.5 TL | Adrian Senf |
0.5 TL | Paprika La Vera Style |
0.25 TL | Knoblauchgranulat |
0.25 TL | Meersalz |
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten, bis auf das Reispapier, zu einer glatten Marinade rühren. Jetzt das Reispapier mit einer scharfen Küchenschere in 4-5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils zwei Streifen kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten, aufeinanderlegen und durch die Marinade ziehen.
Nun die Reispapierstreifen nebeneinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jetzt die marinierten Reispapierstreifen etwa 8-10 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.