Veganer Cashew Dip Rezept
Cashewkerne sind nicht nur eine leckere Knabberei für zwischendurch, aus den kleinen Kernen mit dem großen Geschmack lässt sich auch mit ganz wenig Aufwand ein leckerer Dip zaubern. Unser Rezept für einen veganen Cashew-Dip lässt das Herz aller Freunde der leckeren Kerne mit dem unvergleichlichen Aroma sogleich höher schlagen. Neben knackigen Cashews sorgen aromatischer Knoblauch und würziges Paprikapulver für ordentlich Geschmack. Etwas Senf rundet den Geschmack des veganen Cashew-Dips gekonnt ab. Und das Beste daran: Die Zubereitung des Dips ist kinderleicht. Der vegane Cashew-Dip passt ganz wunderbar zu Crackern oder leckerem Gemüse-Carpaccio.
Zutaten
Zubereitung
Veganer Cashew Dip |
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120 g | Cashewkerne |
125 ml | ungesüßte Sojamilch |
1 EL | Hefeflocken |
1 TL | Adrian Senf |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise | Knoblauchgranulat |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
1 Prise | Meersalz |
Veganer Cashew Dip
- Die Cashewkerne klein hacken und für etwa 4 Std. in der Sojamilch einweichen lassen.
- Anschließend die gehackten Cashews inkl. der Sojamilch mit den Hefeflocken, dem Senf sowie dem Zitronensaft vermengen.
- Im nächsten Schritt das ganze pürieren, bis der Dip schön cremig ist und das Knoblauchgranulat sowie das Paprikapulver hinzugeben.
- Zu guter Letzt den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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