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Walnusspesto Rezept

  • Einfach

Mit einem Walnusspesto Rezept als Ergänzung zur leckeren Pasta bekommt Ihre Speise ein herrlich nussiges Aroma verliehen. Die Kombination aus zart knackigen Walnüssen, frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie und auch frischem Rucola sowie hochwertigem Olivenöl und würzigem Parmesan machen das Walnusspesto Rezept somit zum perfekten Begleiter für ihre mediterrane Speise. Unser Geheimtipp schon einmal vorweg: Probieren Sie das Walnusspesto Rezept einmal mit geröstetem Bruscetta. Mehr dazu finden Sie dazu unten im Rezept. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 25 Min.
  • Ruhezeit: 25 Min.

Walnusspesto

130 g Walnusskerne
40 g Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 TL Meersalz
1 Prise schwarzer
0.5 Bund Basilikum
8 Stängel frische Petersilie
8 Blatt frischer Rucola
1 TL Rosmarin

Walnusspesto

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett oder Öl anrösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Die gerösteten Nüsse vor der weiteren Verarbeitung abkühlen lassen.
  2. Im nächsten Schritt die Walnüsse, den Parmesan, das Olivenöl und Walnussöl sowie das Basilikum und die Petersilie, die Knoblauchzehe und einen Teelöffel Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einem gleichmäßigen Pesto verrühren.
  3. Jetzt nach und nach den Rucola hinzugeben und mit dem Stabmixer weiter verrühren. Zuletzt das Walnusspesto Rezept mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Konsistenz noch nicht stimmen, so einfach noch mehr Bärlauch und Rucola hinzugeben, um das Walnuss Pesto fester zu machen oder Öl hinzufügen, um es zu verflüssigen.

Walnusspesto Rezept mit Bruscetta

Das Walnusspesto schmeckt mit frischem Bruschetta, im Ofen herrlich kross und goldbraun gebacken, besonders lecker. Dazu das Brot vorab mit etwas Olivenöl bestreichen und einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Bruschetta-Gewürz würzen. Wenn die Bruschetta gleichmäßig gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und entweder gleich mit dem Pesto bestreichen oder auf einem Teller servieren und etwas Pesto zum Dippen mit auf den Teller geben. Lassen Sie es sich schmecken!

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