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Würziger Wintereintopf Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Herzhaft & lecker - ein winterlicher Eintopf wie aus Großmutters Küche wärmt nicht nur den Körper, sondern auch den Geist. Für einen gemütlichen Winterabend ist ein herzhafter Eintopf daher genau das Richtige. Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert nur wenig Aufwand, was ihn zu einem perfekten Gericht für kalte Abende macht. Die vielfältigen Zutaten und die reichhaltigen Kräuter und Gewürze machen diesen Eintopf zu einem echten Seelenwärmer.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.

1 kg Porree
750 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
75 g Speck
1 l Gemüsebrühe
1 EL Speiseöl
4 geräucherte Mettwürstchen
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel getrocknete Petersilie
0.5 TL Paprika edelsüß
1 Prise Salz
  1. Das Gemüse putzen und schälen. Porree in feine Streifen, Kartoffeln in mundgerechte Stücke, Möhren in Scheiben und Sellerie sowie Zwiebeln in Würfel schneiden. 
  2.  Den Speck würfeln und in Öl ausbraten. Sellerie und Zwiebeln dazu geben und andünsten. Kartoffelstücke, Brühe und Mettwürstchen ebenfalls dazu geben und das Ganze ca. 10 Minuten kochen. 
  3. Porree hinzufügen und mit Salz & Pfeffer plus der Paprika La Vera würzen und für weitere 5-7 Minuten kochen lassen.
  4. Die Mettwürstchen aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren – Fertig!
  5. Guten Appetit!

So wird der winterliche Eintopf noch leckerer


Mit einigen klassischen Eintopf-Gewürzen lässt sich der Geschmack des Wintereintopfs zusätzlich variieren. Ein bis zwei Lorbeerblätter etwa, während des Kochens an das Gericht gegeben, verleiht dem Eintopf eine tolles, würziges Aroma. Auch sehr lecker in dem Eintopf: Eine Prise Bohnenkraut. Das würzige Aroma des Bohnenkrauts verleiht dem Eintopf eine herzhafte Note. Und zu guter Letzt auch sehr lecker: Liebstöckel. Auch hier genügt schon eine Prise, um dem Gericht eine einzigartige, würzige Note aufzudrücken.
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