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Zucchinisuppe Rezept

  • 35 Min.
  • Einfach

Zucchinisuppe – das klingt erstmal nicht sonderlich aufregend. Aber wer sagt denn, dass Suppen langweilig sein müssen? Mit ein paar Tricks und Kniffen wird aus der Zucchinisuppe ein echtes Geschmackserlebnis, das selbst die größten Suppenmuffel überzeugt. Und wie wird aus einer einfachen Zucchinisuppe ein echtes Erlebnis für die Geschmacknerven? Ganz einfach: Mit den richtigen Gewürzen und Kräutern! Eine Prise Muskatnuss hier, etwas Cayennepfeffer dort und schon bekommt die Suppe eine spannende Note. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.

1 kg Zucchini
750 ml Gemüsebrühe, fertig angerührt
100 g Mascarpone
100 g Parmesan
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Spinat
1 EL Pflanzenöl
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer schwarz
1 Messerspitze Muskatnuss
1 Messerspitze Cayennepfeffer
  1. Zunächst einmal müssen die Zutaten vorbereitet werden. Dazu wäscht man 1 kg Zucchini und schneidet sie in ca. 2x2 cm große Würfel, nachdem man die Strünke abgeschnitten hat. Außerdem müssen 100 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen grob gewürfelt werden. Die 100 g Parmesan vom Stück werden fein gerieben.
  2. Als nächstes erhitzt man 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und lässt darin für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Anschließend fügt man die Zucchini-Würfel hinzu und lässt sie ebenfalls kurz mitdünsten.
  3. Nun gibt man 750 ml Gemüsebrühe zum Gemüse, lässt es aufkochen und mit Deckel für 10 Minuten weiterkochen. Der Spinat wird für eine sattere, grüne Farbe kurz blanchiert und danach hinzugefügt.
  4. Als nächstes püriert man die Zucchinisuppe mit einem Pürierstab so fein, wie man es gerne hätte. Danach fügt man 100 g Mascarpone sowie den geriebenen Parmesan hinzu und würzt mit 1 Messerspitze geriebener Muskatnuss, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 1 TL Salz sowie 1 TL schwarzer Pfeffer. Auch diese Zutaten werden mit dem Pürierstab kurz untergemischt.
  5. Zum Schluss schmeckt man die Suppe nach Belieben ab und serviert sie mit einige Croutons. Fertig ist die leckere Zucchinisuppe!

Würztipp

So lässt sich Zucchinisuppe auch noch würzen

Kurkuma: Kurkuma ist ein Gewürz, das oft in der indischen Küche verwendet wird und eine intensive gelbe Farbe hat. Es hat einen leicht herben Geschmack und verleiht deiner Suppe eine exotische Note. Du solltest jedoch vorsichtig sein, da Kurkuma sehr stark färbt und deine Suppe schnell zu einem unappetitlichen Gelbton verfärben kann.

Thymian: Thymian ist ein Kraut, das oft in der mediterranen Küche Anwendung findet und einen würzigen, leicht zitronigen Geschmack hat. Du kannst entweder frischen oder getrockneten Thymian verwenden - er gibt deiner Suppe eine angenehme Frische und passt gut zu Zucchini.

Ingwer: Ingwer bringt eine angenehme Schärfe mit und wird oft in der asiatischen Küche verwendet. Du kannst entweder frischen Ingwer reiben oder gemahlenen Ingwer verwenden - er verleiht deiner Suppe eine pikante Note und passt gut zu Zucchini.

Basilikum: Basilikum ist ein Klassiker unter den Kräutern, das auch gut zur Zucchinisuppe passt. Der süße und würzige Geschmack von Basilikum gibt der Suppe eine frische Note und verleiht ihr eine angenehme Würze.

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