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Schwarzes Pyramidensalz
  • Aus Meerwasser, veredelt mit Aktivkohle
  • Natursalz in reiner Handarbeit geerntet
75 g
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Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
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Pfeffer

Pfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und es gibt ihn mittlerweile in zahlreichen Sorten. Die exquisitesten haben wir sorgfältig für Sie ausgewählt: Neben den Klassikern finden Sie hier auch seltene Spezialitäten, wie fermentierten oder langen Pfeffer, mit extravaganten Aromen.

Salz

Wir bringen Farbe in Ihre Küche mit unseren einzigartigen Salzsorten! Von pink über blau bis hin zu schwarz: Unsere Salzspezialitäten verleihen Ihren Gerichten den letzten Schliff und machen sie auch noch zum absoluten Blickfang - das Auge isst schließlich mit.

Gewürzöl & Kräuteröl

Unsere vielfältigen BIO Gewürzöle laden zum Probieren ein! Chiliöl, Kräuteröl, Bärlauch- oder Basilikum-Würzöl sowie Knoblauchöl oder Olivenöl mit Zitrusaroma eignen sich ideal zum Einlegen, Marinieren, Kochen und für Salatdressings.

Kräuter

Leckere Kartoffeln mit Rosmarin, klassisches Pesto mit frischem Basilikum oder herzhafter Dill für den bunten Salat: getrocknete Kräuter sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack! Verleihen Sie Ihren Gerichten mit unseren hochwertigen Kräutern eine Prise Frische.

Kräutermischungen

Tauchen Sie ein in die Welt der fein abgestimmten Kräutermischungen. Unsere sorgfältig zusammengestellten Kombinationen bieten eine perfekte Balance aus frischen, aromatischen Kräutern und würzigen Akzenten. Von mediterranen Klassikern bis hin zu exotischen Mischungen, unsere Kräutermischungen veredeln Ihre Gerichte mit natürlichen Aromen.

Steak würzen

Tipps & Tricks zum Steak Würzen


Was macht ein richtig gutes Steak aus?

Eine aromatische Kruste, eine zarte und saftige Mitte und ein angenehmer Biss.

Das Fleisch

Die Grundlage für ein zartes und aromatisches Steak ist natürlich ein qualitativ hochwertiges Fleisch. Besonders beliebt sind die saftigen Fleischteile des Rindes. Die bekanntesten und beliebtesten Steakfleisch-Varianten sind wohl: Rib-Eye-Steak, T-Bone-Steak, Rumpsteak, Porterhouse-Steak, Filetsteak und das Hüftsteak.

Lassen Sie sich am besten von der Fleischerei Ihres Vertrauens beraten und probieren Sie sich durch die verschiedenen Steakarten. Jedes Steak hat seine ganz charakteristischen Geschmacksnuancen, die sich aus dem Fett- und Muskelanteil und der Haltung des Tieres und auch der anschließenden Bearbeitung des Fleisches ergeben.

Die richtigen Steak-Gewürze

Einen weiteren wichtigen Beitrag zum Geschmack tragen die verwendeten Steak-Gewürze bei. Je hochwertiger das Fleisch ist, desto eher lohnt es sich, den Geschmack möglichst pur zu erhalten und lediglich mit Salz und Pfeffer zu würzen. Damit bleibt der besondere Eigengeschmack von hochwertigen Steakfleisch-Delikatessen erhalten und wird durch die Gewürze nur noch in den Vordergrund gehoben.

Die richtige Zubereitung

Der letzte wichtige Beitrag ist natürlich die richtige Zubereitung. Dazu kursieren konträre Meinungen. Steak vor dem Braten salzen oder danach? Pfeffer vor dem Braten an das Fleisch geben oder danach? So viel sei vorab gesagt: Es geht beides.Beim Steakwürzen kommt es auf das richtige Timing an und auch auf das gewünschte Ergebnis.

Unsere besten Steak-Gewürze
Kräuterbuttergewürz, gerebelt
  • Zaubert im Nu eine leckere Kräuterbutter
  • Tipp: mit Knoblauch, Salz & Pfeffer verfeinern
50 g
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Pfeffer Senf
  • Leckerer Senf mit kräftiger Pfeffernote
  • Mit grob geschroteten Pfefferstückchen
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African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotischer Geschmack
  • Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)
Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet
  • Leicht scharf, toll aromatisch
  • Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
80 g
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(49,88 € / kg)
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)
Whiskey Pfeffer, ganz, Tellicherry Pfeffer, im Glas
  • Außergewöhnlicher, hocharomatischer Pfeffer
  • Mit kräftig-würziger Karamell- und Rauchnote
55 g
7,99 €
(145,27 € / kg)

Was sollte man beim Steakwürzen beachten?

  • Je hochwertiger das Fleisch, desto weniger Steak-Gewürze sollten für einen authentischen Geschmack verwendet werden.
  • Das Fleisch sollte ca. 30 Minuten vor dem Würzen und Braten die Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • Steak vor dem Würzen waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Aromatisches Salz für eine leckere Kruste ist sehr empfehlenswert.
  • Einen hochwertigen Pfeffer auswählen, der den Geschmack des Steaks unterstützt.
  • Wer mag, kann Steak mit Kräutern würzen
  • Steak würzen ist nicht das Gleiche wie Steak marinieren.

Steak salzen – wann ist der richtige Zeitpunkt?

Beim Steak salzen streiten sich die Lager. Das liegt daran, dass fast jeder Fleischliebhaber sein Steak saftig und mit einer leckeren Kruste genießen möchte. Und genau hierfür ist es wichtig, dass der richtige Zeitpunkt zum Steak salzen abgepasst wird. Für eine aromatische Kruste ist das Salzen des Steaks vorab eine wichtige Voraussetzung!

Wie lange vor dem Braten Steak salzen?

Ein Steak sollte entweder direkt vor dem Braten oder Grillen gesalzen werden oder besser noch, ca. 1 Stunde vorher. Der Grund dafür liegt in der Eigenschaft des Salzes und was diese mit dem Fleisch anstellt. Salz entzieht Flüssigkeit, das ist weitreichend bekannt. Dafür braucht es jedoch eine gewisse Zeit. Wenn das Steak direkt vor dem Garen gesalzen wird, lässt man dem Salz nicht genug Zeit, dem Fleisch den Saft zu entziehen und erhöht somit die Chance auf ein saftiges Steak.

Noch besser ist es jedoch, das Steak mindestens 40 Minuten, gerne noch länger vor dem Garen zu salzen. Was dann passiert, ist Folgendes: Das Salz entzieht dem Steak zunächst etwas Flüssigkeit, nach einiger Zeit nimmt das Fleisch die nun salzige Flüssigkeit jedoch wieder auf und dabei quellen die äußeren Fleischfasern etwas auf. Dieses Aufquellen sorgt beim Anbraten wiederum für eine knusprige, aromatische Kruste, die verhindert, dass das Steak von innen austrocknet.

Für ein zartes und von innen saftiges Steak empfiehlt es sich also, das Steak vor dem Braten zu salzen, und zwar mindestens 40 Minuten bis eine Stunde vorher.

Das beste Salz für Steak

Für einen aromatischen Genuss empfehlen wir frisch gemahlenes Meersalz, Fleur de Sel oder Kalaharisalz. Zum Nachsalzen am Tisch eignet sich das indische Pyramidensalz hervorragend, da es auf dem Fleisch schmilzt und damit einen gleichmäßig feinen Salzgeschmack auf dem Steak verteilt.

Kräftiges Salz für Steak

Wer mag, sollte unbedingt einmal ein Rauchsalz ausprobieren. Rauchsalze gibt es mit unterschiedlichen Räucher-Nuancen. Unser Favorit für Steak ist das kräftige Rauchsalz Black Forest, das jedoch sparsam verwendet werden sollte, da es ansonsten im Geschmack stark dominiert. Zu den Rauchsalzen sei gesagt, dass sie sich besonders gut zum Marinieren von Steaks eignen.

Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne
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  • Essen am besten nach dem Kochen salzen
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Rooibos Kalahari
  • Wunderbarer Rooibos mit Zitrus Note
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  • Einzigartiges und rares Natursalz
  • Aus unterirdischem Salzsolesee der Kalahari
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Gemüse grillen - so wird´s gemacht
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Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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