Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste
- BIO-Knoblauchpaste mit Umami-Aroma
- Nur noch dezenter, typischer Knoblauch-Geschmack
- Sehr lecker in deftigen Speisen
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Schwarzen Knoblauch kaufen – BIO Knoblauchpaste, fermentiert
Während schwarzer, fermentierter Knoblauch in vielen asiatischen Ländern schon längst einen festen Platz in der Küche hat, gilt dieser in Zentraleuropa immer noch als Geheimtipp. Dank seines einzigartigen Geschmacks ist die Verwendung in der Küche sehr vielseitig und hat gegenüber anderen Knoblauchprodukten einen unschlagbaren Vorteil: Er hinterlässt keinen knoblauchtypischen Mundgeruch.
Schwarzer Knoblauch verändert sich durch den Reifeprozess deutlich, erinnert an Balsamico-Essig, getrocknete Pflaumen, fermentierte Sojasauce mit einem Hauch Süßholz. Der typische Knoblauchgeschmack ist allenfalls noch dezent wahrnehmbar.
Mit ihrem einzigartigen Aroma lässt sich die schwarze Knoblauchpaste sehr vielseitig genießen. Ob pur oder zu Deftigem oder kombiniert mit Schokolade ist schwarzer Knoblauch keinesfalls ein Tabuthema.
Verwendung von schwarzer Knoblauchpaste
Aioli-Sauce: 2 Eier, 2 Teelöffel schwarze Knoblauchpaste, 1 Teelöffel Senf sowie Natursalz, schwarzer Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft verquirlen. Dann nach und nach 250 ml Olivenöl unterrühren.
Chutney mit schwarzer Knoblauchpaste: Aus getrockneten Aprikosen oder Mangos, schwarzer Knoblauchpaste, Limettensaft, mittelscharfen Chillies und getoasteten Zwiebeln im Mixer eine Paste herstellen und mit etwas Meersalz abschmecken. Ein Traum zu gegrilltem oder geräuchertem Lachs, Wild und Geflügel.
Auberginencreme mit schwarzem Knoblauch: Eine Aubergine in Stücke schneiden und kräftig in etwas Olivenöl anbraten. Mit 2 Teelöffeln schwarzer Knoblauchpaste, 2 Esslöffel Naturjoghurt, geröstete Sesamsamen, Limettensaft, Natursalz, schwarzer Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Zutaten:
Knoblauchpaste schwarz*
* aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-003, EU-Landwirtschaft
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Beschaffenheit: | cremig |
---|---|
Verpackungsart: | Glas |
Aufbewahrungshinweise: | Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, kühl, lichtgeschützt, trocken |
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH,
Emil-Sommer-Straße 10, 28329 Bremen
Fragen direkt an den Hersteller:
[email protected]
Hinweis: Ohne Deko (sofern nicht anders angegeben)
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