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Eichenwaldhonig
- Harmonisch, nicht süß, mit Hauch von Malz
- Reiner Korkeichenwald Honig, schwarz
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
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Produktbeschreibung
Eichenwaldhonig – malzig & kräftig
Alte, knorrige Korkeichenwälder, inmitten der einmaligen Natur der spanischen Region Extremadura im Südwesten des Landes gelegen, sind der Ort, an dem der ganz besondere Eichenwaldhonig seinen Ursprung hat. Die exklusive Honigspezialität ist so einzigartig wie die Landschaft, aus die der Honig stammt. Honigkenner schätzen den exklusiven Honig aufgrund seines intensiv-kräftigen und leicht malzigen Geschmacks. Mit seiner harmonischen Note, der dunklen Farbe und zähflüssigen Konsistenz passt dieser Waldhonig zu süßen Speisen, etwa als süßende Backzutat für Kuchen oder Kekse, aber auch zu deftigem Essen, beispielsweise als Basis für eine süß-würzige Grillmarinade.
Der Eichenwaldhonig ist kaltgeschleudert sowie unvermischt und unfiltriert und kommt ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Jede Honigsorte unterliegt sehr hohen Qualitätsansprüchen und wird vor der Abfüllung durch die Analyse geschickt.
Verwendung von Eichenwaldhonig
Für Grillgemüse: Süßwürzige, gegrillte Zucchini oder Auberginen sind eine Wucht! Dazu schneiden Sie das Gemüse zunächst in Scheiben. Für die Marinade zerdrücken Sie eine Knoblauchzehe und fügen Öl, Orangensaft, Honig sowie Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu. Anschließend alles verrühren und das Gemüse zwei Stunden darin einlegen.
Für einen Dill-Honig-Dip: Ein leckerer Dip mit Eichenwaldhonig – richtig lecker! Dazu Dill mitsamt Zwiebeln klein hacken und vermengen. Dann einen Becher Schmand mit einem EL Honig und einem TL Fischsoße verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Passt hervorragend zu Fischgerichten.
Für Habanero-Honig: Veredeln Sie den Eichenwaldhonig zu einem feurig-süßen Habanero-Honig. Dazu geben Sie eine Prise Habanero Pulver mit etwa 200 Milliliter Honig in ein Schraubglas. Lassen Sie den Habanero-Honig dann für zwei Wochen trocken und lichtgeschützt ziehen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Die weiten, unberührten Täler der Region Extremadura mit ihren, mit Stein- und Korkeichen bedeckten, sanften Hügelketten ist die Heimat des Eichenwaldhonigs. Wie viele andere Waldhonige auch, kommt auch dieser Honig dunkel in der Farbe und zähflüssig in der Konsistenz daher. Die Besonderheit des Honigs jedoch ist seine Entstehung. Der Honig gehört zu den Blatthonigen, auch Honigtauhonig genannt. Fleißige Bienen sammeln unermüdlich den kostbaren Eichentau auf, der ausschließlich auf den Blättern der Korkeichen entsteht und verarbeiten das Blattexkret zu dieser besonderen Honigspezialität.
Zutaten & Nährwerte
für Eichenwaldhonig
Zutaten: Eichenwaldhonig
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Hersteller & Aufbewahrung
für Eichenwaldhonig
Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenallee 5, 22964 Eichede
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Eichenwaldhonig"
Eine interessante Erweiterung meiner Waldhonig Palette, angenehm kräftig
Top
Kräftiger und vollmundiger Geschmack. Sehr lecker.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
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Produktbewertungen (337)
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Eine interessante Erweiterung meiner Waldhonig Palette, angenehm kräftig
Top
Kräftiger und vollmundiger Geschmack. Sehr lecker.
Produktbewertungen (337)
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Kräftiger und vollmundiger Geschmack. Sehr lecker.
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Mit seinem malzig-intensiven Aroma und der dunklen, zähflüssigen Konsistenz ist der Eichenhonig eine ganz besondere Honigspezialität. Er harmoniert auch hervorragend mit deftig-herzhaften Speisen. Vermischen Sie dazu den Honig mit etwas Senf und Öl zu einer homogenen, sämigen Masse. Rühren Sie anschließend gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer unter. Anschließend schneiden Sie Schweineschnitzel in zwei Zentimeter breite Streifen und wickeln das Fleisch auf Holzspieße. Die Fleischspieße dann in der Honig-Senf-Marinade wälzen und etwa vier Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen tupfen Sie die Fleischspieße vorsichtig ab.