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Majoran gerebelt – kräftig und würzig

Gerebeltes Majoran hat ein sehr würziges, kräftiges Aroma, das nach frischen Kräutern schmeckt und mit einer leichten Schärfe abrundet. Es wird auch Maiwürzkraut und Wurstkraut genannt, da es in der Wurstherstellung verwendet wird, beispielsweise für Thüringer Bratwürste. So eignet es sich auch perfekt zum Würzen und Abschmecken von deftigen Fleisch- und Wurstgerichten bei Ihnen zuhause. Natürlich können auch Beilagen und Saucen prima mit gerebeltem Majoran verfeinert werden, die noch ein wenig Pfiff vertragen können.

Unser Majoran ist unbehandelt und kommt ohne Salzzusatz, Zuckerzusatz, Aromen oder Geschmacksverstärker aus. Er ist zu 100% natürlich.

Verwendung von Majoran, gerebelt

Hausmannskost: Als Wurstkraut ist Majoran ideal dafür geeignet, um herzhafte Fleischgerichte, wie Braten, Hackfleischpfannen oder gegrillte Steaks abzuschmecken und zu würzen. Für Steaks können Sie auch eine Marinade oder eine Kräuterbutter mit Majoran herstellen. Auch wer zuhause eigene Wurst oder Schmalz herstellt, kann Majoran zum Würzen verwenden.

Mittelmeer: Nicht nur in der deftigen deutschen Küche ist Majoran prima geeignet. Es würzt mit seinen feinen Kräuternoten und leicht scharfer Würze auch Speisen der mediterranen Küche wie Pastasaucen und Pizza, aber auch gegrilltes Gemüse. Auch in Verbindung mit Olivenöl, etwas Knoblauch und harmonisierenden Kräutern wie Thymian ist Majoran ein echter Genuss.

Eintopf: Für einen kräftigen Eintopf ist Majoran in gerebelter Form ein tolles aromatisches Gewürz. Verfeinern Sie Kartoffelsuppe, Erbsen- und Linseneintöpfe mit Würstchen und andere herzhafte Suppen mit dem getrockneten Majoran und genießen Sie den intensiven leckeren Geschmack.

Was nicht rein ist, kommt bei uns nicht in die Tüte!

„Sehr gut“ ist nicht gut genug: Höchste Qualität ist für uns das A und O. Unsere Produkte stammen von ausgewählten Partnern, die unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden. Außerdem verzichten wir auf billige Füllstoffe. Das Geheimnis einer guten Küche liegt unserer Meinung nach nicht in einer langen Zutatenliste, sondern in der Qualität der Rohprodukte. Erfahren Sie mehr über unsere Philosophie

Vegan
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Glutenzusatz
Ohne Hefeextrakte
Ohne Konservierungsstoffe
Ohne künstliche Aromastoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne Zugabe von Laktose
Ohne Salzzusatz
Ohne Zuckerzusatz
Unbestrahlt
Ungeschwefelt

Zutaten: Majoran, gerebelt

Kann Spuren von Allergenen enthalten.

Passt zu: Fleischgerichten, Kartoffeln, Soßen, Tomaten
Beschaffenheit: gerebelt
Verpackungsart: Beutel
Aufbewahrungshinweise: kühl, lichtgeschützt, trocken

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Emil-Sommer-Straße 10, 28329 Bremen
Fragen direkt an den Hersteller: [email protected]

Hinweis: Ohne Deko (sofern nicht anders angegeben)

Fragen & Antworten
Wie lange ist gerebelter Majoran haltbar?
Gerebelter Majoran bleibt bei richtiger Lagerung etwa 1 bis 2 Jahre aromatisch. Um das volle Aroma zu bewahren, sollte er in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahrt werden.
Wofür eignet sich gerebelter Majoran besonders gut?
Gerebelter Majoran verleiht Suppen, Eintöpfen, Kartoffelgerichten und Bratengerichten eine würzige, leicht süßliche Note. Er passt auch gut zu Wurstgerichten und wird oft in der deutschen und osteuropäischen Küche verwendet.
Woher stammt Majoran?
Majoran (Origanum majorana) stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Er ist eng mit Oregano verwandt, jedoch milder im Geschmack und wird in vielen Teilen der Welt angebaut, besonders in Mitteleuropa.
Wie sollte gerebelter Majoran aufbewahrt werden?
Um das volle Aroma zu erhalten, sollten Sie den Majoran in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. So bleibt er lange frisch und behält seine Würzkraft.
Was ist der Unterschied zwischen Majoran und Oregano?
Obwohl Majoran und Oregano eng verwandt sind, unterscheiden sie sich im Geschmack. Majoran hat ein milderes, süßlicheres Aroma, während Oregano kräftiger und würziger ist. Majoran wird oft in der mitteleuropäischen Küche verwendet, während Oregano häufiger in der mediterranen Küche zum Einsatz kommt.

Das sagen Kunden über unser Majoran, gerebelt:

4.93 von 5 Sterne zeigen:

Wir reden nicht nur. Wir liefern überragende Qualität!

Majoran, gezielt eingesetzt kann er viele Speisen verfeinern. Das Kraut ist geschmacklich wirklich sehr gut. Ich freue mich, so gute Ware zu einem vernünftigen Preis zu bekommen.

Olaf S.

Ideal an Fleisch- & Wurstgerichten. Erstklassiger Geschmack. Um das Majoran-Gewürz zu gewinnen, werden die Blätter der Pflanze geerntet, kurz bevor sie blüht, da sie zu diesem Zeitpunkt den intensivsten Geschmack besitzen ...

Valentina N.

10 von 1023 Bewertungen

4.93 von 5 Sterne


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2 - 10 von 873 Bewertungen

19. Dezember 2024 13:48

Auch hier exzellent

18. Dezember 2024 10:35

Sehr lecker

12. Dezember 2024 16:57

Ich liebe diesen Majoran!

6. Dezember 2024 18:52

Wie ober erklärt

6. Dezember 2024 18:50

Eine perfekte Geschmackverbesserung

4. Dezember 2024 17:38

Tolles frisches Aroma

4. Dezember 2024 17:36

Tolles frisches Aroma

19. November 2024 15:29

Lecker, intensiv im Geschmack

18. September 2024 18:37

Bin sehr zufrieden.

17. September 2024 18:15

schmeckt wie mein selbstgezogener

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