Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Meersalz naturbelassen, grob
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - Persönliche Beratung
- CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags
Produktbeschreibung
Naturbelassenes Meersalz kaufen – grobes Salz für die Salzmühle, mild & aromatisch im Geschmack
Der fein-milde Geschmack unseres grobkörnigen Meersalzes lässt die Herzen von Hobby-, wie auch Profiköchen höher schlagen. Es handelt sich um ein fein gemahlenes Salz von weißer Farbe, welches handgeerntet wird im tradionellen Salzwerk Solana Nin an der kroatischen Adria. Der klare Geschmack des naturbelassenen Salzes hebt den Geschmack würziger, wie auch süßer oder fruchtiger Speisen hervor. Das grobe Meersalz lässt sich als salzige Zutat während des Kochens ebenso verwenden wie zum Nachsalzen Ihrer Speisen. Unser Meersalz bestellen Sie nur in allerbester Qualität. Eine Prise des Meersalzes verfeinert den Geschmack von frisch zubereitetem Kartoffelpüree etwa auf dezente und angenehme Weise.
Unser grobes, naturbelassenes Meersalz kaufen Sie als reines Naturprodukt, denn es ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von grobem Meersalz
Für Fisch in Salzkruste: In Salzkruste zubereitet gewinnt Fisch zusätzlich an Aroma. Dazu den Fisch auf ein Backblech legen und mit einer etwa einen Zentimeter dicken Salzschicht umgeben. Den Salzmantel anfeuchten und festdrücken und den Fisch im Ofen backen. Dabei gilt: Je Kilogramm Fisch eine halbe Stunde garen lassen.
Für Meersalz-Butter: Verfeinern Sie Ihre Butter mit einer Prise Meersalz. Dazu die Butter in einer Schüssel erwärmen, bis sie weich wird. Dann das Meersalz hinzugeben und mit einem Stabmixer verrühren. Anschließend kalt stellen und auf Brot genießen.
Für Brotchips mit Salzaroma: Das trockene Baguette vom Vortag lässt sich hervorragend zu lecker-knusprigen Brotchips verarbeiten. Dafür das Baguette in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln und im Ofen bei 180 °C goldbraun backen. Dann mit Meersalz und Oregano oder Knoblauch würzen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Unser grobes Meersalz ist ein klassisches, naturbelassenes Meersalz. Es wird aus Meerwasser auf offenen Feldern gewonnen. Bei diesem traditionellen Verfahren wird das Salz in der Flüssigkeit in den Salzgärten durch Wasserverdunstung durch die Sonne konzentriert. Das Meersalz aus der Solana Nin wird im Herbst handgeerntet. Es ist ursprünglich und unbearbeitet. Unser Tipp für alle Kroatien-Urlauber: Besuchen Sie doch einmal den alten, traditionellen Familienbetrieb der Solana Nin: In den Sommermonaten finden regelmäßige Touren durch die Saline statt sowie Tage der offenen Tür und im August das Salzfest. So können Sie spannende Einzelheiten über diese traditionelle Art des Salzabbaus und der Geschichte der Saline erfahren.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat
Zutaten & Nährwerte
für Meersalz naturbelassen, grob
Zutaten: Meersalz, grob
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Meersalz naturbelassen, grob
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: trocken
"Meersalz naturbelassen, grob"
Gutes Salz zum Kochen. Funktioniert sehr gut in der Mühle
Pzima
Gutes Salz für die Mühle und zur direkten Verwendung.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für
soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
Produktbewertungen (893)
Produktbewertungen (893)
Gutes Salz zum Kochen. Funktioniert sehr gut in der Mühle
Pzima
Gutes Salz für die Mühle und zur direkten Verwendung.
Produktbewertungen (893)
Produktbewertungen (893)
Gutes Salz zum Kochen. Funktioniert sehr gut in der Mühle
Pzima
Gutes Salz für die Mühle und zur direkten Verwendung.
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Das französische Meersalz eignet sich aufgrund seiner groben Struktur bestens zum Zerstoßen im Mörser oder zum Zermahlen in Salzmühlen. Fein zermahlen lässt sich das Meersalz hervorragend zum Salzen des Kochwassers verwenden. Darüber hinaus kommt das Meersalz dank seiner grob-flockigen Struktur auch als schmückendes Element dekorativ angerichteter Speisen infrage.