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Canapés Rezept

  • 5 Min.
  • Einfach

Canapés sind traditionelle, französische Vorspeisen, die oft auf kleinen Brotscheiben serviert werden. Sie können kalt oder warm serviert werden und lassen sich einfach vorbereiten. Die Zutaten können nach persönlichem Geschmack variiert werden, um den individuellen Vorlieben gerecht zu werden. Canapés sind ideal für Partys oder gesellige Anlässe, da sie leicht in der Hand zu essen sind. Es ist ratsam, die Canapés kurz vor dem Servieren zuzubereiten, um die Frische und Knusprigkeit des Brotes zu erhalten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und experimentieren Sie mit verschiedenen Kombinationen von Zutaten, um Ihre eigenen einzigartigen Canapés zu kreieren. In diesem kleinen Rezept-Ratgeber haben wir 10 unterschiedliche Canapés-Rezepte für Sie parat. Guten Appetit!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 5 Min.

Lachs-Dill Canapés

200 g Räucherlachs
200 g Frischkäse
1 EL Dill
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Baguette

Caprese Canapés

300 g Cocktailtomaten
2 Kugel Mozzarella
1 Handvoll frische Basilikumblätter
4 Esslöffel Olivenöl BIO
3 Esslöffel Balsamico Essig
1 Baguette

Rote-Bete-Ziegenkäse-Canapés

Eingelegte Rote Bete
200 g Ziegenkäse
100 g Walnüsse
3 Esslöffel Honig
1 Baguette

Garnelen-Koriander-Canapés

200 g Garnelen
2 Teelöffel Koriander
3 Esslöffel Limettensaft
1 TL Chiliflocken Piri Piri
1 Baguette

Avocado-Krabbensalat-Canapés

3 Avocados
150 g Krabben
3 Esslöffel Limettensaft
2 Teelöffel Koriander
1 Baguette

Feigen-Ziegenkäse-Canapés

3 Feigen
150 g Ziegenkäse
3 Esslöffel Honig
50 g Walnüsse
1 Baguette

Hähnchen-Pesto-Canapés

200 g Hähnchenbrust
4 Esslöffel Basilikum-Pesto
100 g getrocknete Tomaten
1 Bund Rucola
1 Baguette

Blauschimmelkäse-Birnen-Canapés

100 g Blauschimmelkäse
200 g Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Baguette

Räucherforelle-Schnittlauch-Canapés

250 g Räucherforellenfilets
200 g Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Baguette

Rucola-Parmaschinken-Canapés

1 Bund Rucola
100 g Parmaschinken
100 g Parmesankäse
3 Esslöffel Balsamico Essig
1 Baguette

Lachs-Dill-Canapés

  1. Baguette in Scheiben schneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen.
  2. Dann mit Zitronensaft beträufeln und Dill garnieren.

Caprese-Canapés

  1. Baguette in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomatenhälften und die Mozzarellascheiben auf die Baguettescheiben legen.
  2. Die Canapés dann mit Basilikumblättern garnieren und mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln.

Rote-Bete-Ziegenkäse-Canapés

  1. Baguette in Scheiben schneiden und mit Ziegenkäse belegen.
  2. Dann mit den eingelegten Rote Bete-Scheiben belegen, mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln.

Garnelen-Koriander-Canapés

  1. Zunächst die Garnelen anbraten.
  2. Im nächsten Schritt die Garnelen mit Koriander, Limettensaft und Chili würzen.
  3. Zuletzt die gewürzten Garnelen auf dem Baguette anrichten.

Avocado-Krabbensalat-Canapés

  1. Das Baguette in Scheiben schneiden, anschließend die Avocado zerdrücken.
  2. Das Avocado-Mus mit Krabben, Limettensaft und gehacktem Koriander vermengen.
  3. Die Avocado-Mischung auf den Baguettescheiben verteilen.

Feigen-Ziegenkäse-Canapés

  1. Baguette in Scheiben schneiden und mit Ziegenkäse bestreichen.
  2. Die Feigen in Scheiben schneiden und auf das Baguette legen.
  3. Zu guter Letzt die Canapés mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln.

Hähnchen-Pesto-Canapés

Zubereitung: Baguette in Scheiben schneiden, mit Pesto bestreichen, gebratenes Hähnchen darauflegen, mit getrockneten Tomaten und Rucola garnieren.

Blauschimmelkäse-Birnen-Canapés

  1. Im ersten Schritt Baguette in Scheiben schneiden und mit Blauschimmelkäse bestreichen.
  2. Dann die Birnenscheiben darauflegen, die Canapés mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln.

Räucherforelle-Schnittlauch-Canapés

  1. Das Baguettebrot in Scheiben schneiden und mit Frischkäse bestreichen.
  2. Dann die Räucherforellen in gleichmäßige Stücke unterteilen, portionieren und auf die Baguettescheiben legen.
  3. Zu guter Letzt die Canapés mit Schnittlauch garnieren und Zitronensaft beträufeln.

Rucola-Parmaschinken-Canapés

  1. Zuerst das Baguette in Scheiben schneiden, dann die Baguettescheiben mit Rucola belegen
  2. Jetzt den Parmaschinken auf den Rucola legen.
  3. Parmesankäse darüber hobeln und mit Balsamico-Glasur beträufeln.

Würztipp

Canapés lecker verfeinern

Natürlich lassen sich die Canapés auch zusätzlich zu den genannten Zutaten gekonnt würzen und verfeinern. Hier sind einige Gewürz- und Kräutertipps, um aus den Canapés geschmacklich noch mehr herauszuholen:

  • Basilikum: Verwenden Sie gerebelten Basilikum als aromatische Garnitur für Tomate-Mozzarella Canapés oder Pesto-Hähnchen Canapés. 
  • Zitronenpfeffer: Streuen Sie etwas Zitronenpfeffer über die Garnelen in den Garnelen-Koriander Canapés für eine angenehme Zitrusnote. 
  • Knoblauchpulver: Eine Prise Knoblauchpulver gibt den Rote-Bete-Ziegenkäse Canapés oder Avocado-Krabbensalat Canapés zusätzlichen Geschmack. 
  • Paprika rosenscharf: Streuen Sie etwas Paprika rosenscharf über die Blauschimmelkäse-Birnen- Canapés für eine leichte Schärfe. 
  • Chiliflocken: Fügen Sie eine Prise Chiliflocken zu den Hähnchen-Pesto-Canapés hinzu, wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen. 
  • Italienische Gewürzmischung: Verwenden Sie die italienische Gewürzmischung aus Oregano, Basilikum und Thymian für Caprese Canapés. 
  • Rosmarin: Verwenden Sie Rosmarin als zusätzlich Würze für Lachs-Dill-Canapés, um den frischen und würzigen Geschmack der Lachs-Häppchen zu betonen.
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