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Cevapcici Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Kaum ein Gericht steht stellvertretend derart für die Balkanküche wie Cevapcici. Die deftigen Fleischröllchen werden traditionell aus Hackfleisch hergestellt und gelten in Ländern wie Bosnien und Herzegowina, Kroatien, Montenegro, Nordmazedonien, Serbien, Albanien und im Kosovo, aber auch im Iran als Nationalgericht. Charakteristisch für Cevapcici ist das herzhaft gewürzte Hackfleisch aus Rind- oder Lammfleisch. Die perfekte Würzmischung aus Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verleiht den Hackfleischwürstchen einen unverwechselbaren Geschmack.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.

500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 Esslöffel Semmelbrösel
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
1 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Kreuzkümmel/Cumin
Etwas Öl
  1. Für das Cevapcici Rezept werden zunächst werden die Zwiebel und der Knoblauch fein gehackt. Anschließend wird das Rinderhackfleisch in eine Schüssel gegeben und zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei und den Semmelbröseln vermengt. Die Hackfleischmischung wird dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gewürzt und gut durchgeknetet.
  2. Jetzt wird die Hackfleischmischung gleichmäßig portioniert und zu kleinen, länglichen Würstchen geformt. Im nächsten Schritt wird Öl in einer Pfanne erhitzt und die Cevapcici bei mittlerer Hitze darin gebraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Zu guter Letzt die Cevapcici heiß servieren und am besten mit einem Dip aus Joghurt und Knoblauch genießen. Welche Beilagen zu den herzhaften Fleischröllchen passen, zeigen wir unten in unserem Genuss-Tipp.

Würztipp

Herzhafte Cevapcici - so wird´s noch würziger

Für noch mehr Würze lässt sich das Cevapcici-Rezept wunderbar um einige würzige Komponenten ergänzen. So erlangen die herzhaft-würzigen Hackfleischröllchen mit einem Teelöffel Cayennepfeffer eine extrascharfe Note. Etwas Thymian hingegen bringt zusätzlich einen mediterranen Touch an das Cevapcici-Rezept. Und etwas Rosmarin unterstützt den würzigen Geschmack mit seinem kräftigen Aroma.

Beilagen für das Cevapcici Rezept

Cevapcici sind eine der bekanntesten Fleischspezialitäten des Balkans und werden oft mit verschiedenen Beilagen serviert. Traditionell wird zum Cevapcici-Rezept Djuvec-Reis gereicht. Der Reis wird mit Erbsen, Paprika, Tomaten und diversen Gewürzen zubereitet. Wer es generell gerne deftig mag, der kann Cevapcici auch mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat servieren. Darüber hinaus wird als Beilage zu Cevapcici auch Ajvar, eine leckere Paprika-Würzpaste, zum Cevapcici Rezept gegessen.

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