Dattel Curry Dip Rezept
Ein aromatischer Curry Dattel Dip ist ein großartiger Genuss zum Grillen, besonders für Geflügel. Als leicht abgewandelter Dattel Curry Aufstrich ist er aber auch ein richtig leckerer Begleiter zu Baguette, zum Frühstück oder auch zum Abendbrot. Durch die Datteln ist der Dattel Curry Dip sehr süß und fruchtig. Das Curry unterstreicht wunderbar die fruchtigen Aromen und Curry Dattel Dip erhält zudem auch noch eine würzig-pikante Note. Als Ausgangsbasis kann Frischkäse, Schmand oder auch Saure Sahne verwendet werden. Mit kleinen Abwandlungen wird daraus schnell ein veganer Dattel Curry Dip. Je nach Geschmack können noch Knoblauch und Schärfe hinzugefügt werden. Wir haben Ihnen ein einfaches Dattel Curry Dip Rezept ohne Thermomix zusammengestellt und geben Ihnen einige Würz-Tipps zum Verfeinern.
Zutaten
Zubereitung
Dattel Curry Dip |
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120 g | Medjool Datteln |
2 | Deglet Nour Datteln |
200 g | Frischkäse |
200 g | Schmand oder Saure Sahne |
0.5 TL | Bremer Curry (mild) |
1 Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
Aromatischer Dattel Curry Dip
- Die Medjool Datteln vom Stein befreien und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Deglet Nour Datteln in kleine Stücke schneiden.
- Den Frischkäse und den Schmand oder die saure Sahne mit den zerdrückten Datteln und den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Zum Schluss die Dattelstücke unterheben und für einige Stunden ziehen lassen.
- Der Dattel Currydip hält sich gekühlt ca. 5 Tage und gewinnt dabei herrlich an Geschmack.
Die passende Dattel für den Curry Dattel Dip
Wir empfehlen entweder zartschmelzende Medjool Datteln zu verwenden oder aber zu den etwas bissfesten Deglet Nour Datteln zu greifen. Die Medjool Datteln sind süß, dazu unglaublich weich und lassen sich richtig gut zerdrücken und vermengen. Die Deglet Nour Dattel ist nicht ganz so süß, kann sehr gut kleingeschnitten werden und ist damit sehr gut geeignet, wenn noch Stücke im Dattel Curry Dip zu sehen und zu schmecken sein sollen. Am besten eignet sich eine Mischung aus den beiden Dattelsorten. So ergibt sich ein cremiger Dattel Curry Dip mit soften, aber bissfesten Dattelstücken.
Das passende Curry
Je nach Geschmack eignet sich eine milde Currymischung wie das Bremer Curry bis hin zum scharfen Thai Curry. Die Wahl des Currys hängt maßgeblich von der gewünschten Schärfe und der Verwendung des Dips ab. Ist der Dip zu herzhaften Fleischstücken vom Grill gedacht, eignet sich die scharfe Variante sehr gut. Ist der Dattel Curry Dip eher zu Gemüse oder als Dip zu hellem Brot gedacht, ist ein mildes Currypulver besser geeignet. Entdecken Sie auf unserer Curry-Übersicht ganz einfach das passende Curry für Ihren Geschmack.
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