Erdbeeren grillen Rezept
Leuchtend rot und fruchtig-süß: Wenn die Erdbeer-Zeit naht, können wir es kaum noch abwarten, die kleinen, rote Früchte zu genießen. Ganz gleich ob pur, im Fruchtsalat oder auf dem Kuchen: Erdbeeren sind einfach lecker. Aber wussten Sie, dass sich auch Erdbeeren grillen lassen? Mit einer feinen Marinade aus Rosmarin, Honig und Olivenöl bestrichen können Sie die süßen Früchtchen als leckeres Grill-Dessert genießen. Probieren Sie es einfach mal aus!
Zutaten
Zubereitung
750 g | Erdbeeren |
2 Esslöffel | Akazienhonig |
1 TL | Olivenöl BIO |
1 TL | Balsamico Essig |
1 TL | Rosmarin |
- Erdbeeren im Wasserbad abspülen und den Strunk entfernen.
- Eine Marinade aus dem Honig, etwas Öl, Balsamico Essig und getrocknetem Rosmarin mixen.
- Die Erdbeeren auf Holzstäbe spießen und für 10 bis 15 Minuten in der Rosmarin-Balsamico Marinade einlegen.
- In einer Aluschale auf den Grill legen und 5 bis 10 Minuten grillen. Fertig sind die gegrillten Erdbeeren. Guten Appetit!
Würztipp
Gewürze für gegrillte Erdbeeren
Mit einigen Gewürzen holen Sie noch mehr Geschmack aus Ihren gegrillten Erdbeeren heraus! Mit Gewürzen können Sie, je nach Geschmack und Vorliebe, Würze oder Schärfe an Ihre gegrillten Erdbeeren bringen. Probieren Sie die gegrillten Erdbeeren doch einmal mit Basilikum, Meersalz, Pfeffer oder einer Prise Chiliflocken.
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