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Gefüllte Frikadellen Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Gefüllte Frikadellen sind nicht nur ein perfektes Familienessen, sondern auch eine wunderbar herzhaft-leckere Schlemmerei für die nächste Grillparty. Deftige Grill-Frikadellen mit Käse gefüllt sind, etwa mit leckerem Bacon umwickelt oder beispielsweise für Burger-Patties für den ganz persönlichen Lieblings-Burger echte, würzige Leckerbissen. Und mit den richtigen Zutaten werden gefüllte Frikadellen mit Käse noch einmal besonders lecker. Kräuter und Gewürze wie etwa Thymian, Piment d' Espelette sowie Salz und Pfeffer dürfen da zum Frikadellen grillen nicht fehlen.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.

500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Dijonsenf
2 Esslöffel Quark
150 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
0.5 TL Piment d'Espelette BIO
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
2 Esslöffel Paniermehl
100 g Bacon
  1. Im ersten Schritt die Füllung für die Frikadellen mit Käsefüllung vorbereiten. Dazu die gehackte Knoblauchzehe mit dem Thymian, dem Piment d' Espelette sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Anschließend das Toastbrot zerbröseln, dann das Hackfleisch, das Ei sowie den Quark und den Dijonsenf hinzugeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  3. Für die Frikadellen gefüllt mit Käse einen Teil der Hackfleischmasse zu einer gleichmäßig runden, aber flachen Frikadelle formen und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Anschließend einen Teil der Füllung in die Mulde geben und die Mulde wieder verschließen, in dem die Ränder über die Mulde gezogen werden. Die Hackfleischmasse dann wieder zu einer Frikadelle formen.
  4. Zu guter Letzt gefüllte Frikadellen mit Käse in Paniermehl wälzen, mit 1 bis 2 Scheiben Bacon umwickeln dann auf dem Grill goldbraun grillen.

Würztipp

Gefüllte Frikadellen grillen und würzen

Ganz gleich, ob gefüllte Frikadellen grillen oder herkömmliche Frikadellen vom Grill: Die Grill-Frikadellen lassen sich auf vielfältige und abwechslungsreiche Art und Weise würzen. Für leckere BBQ-Frikadellen mit herzhaft-würzigem Geschmack etwa bietet sich eine Marinade aus Öl, der Gewürzmischung Fleisch Griller sowie einer Prise vom Rauchsalz La Vera an. Einfach alle Zutaten miteinander vermischen, kurz kosten und ggf. um die genannten Zutaten ergänzen, damit die Marinade für die gefüllten BBQ Frikadellen die gewünschte Intensität bekommt. Natürlich lässt sich auch das Hackfleisch für die Frikadellen vom Grill direkt würzen. Mit einem Teelöffel Kräuter Griller, dem African Rub oder einer Prise Paprika rosenscharf werden die Frikadellen mit Käse gefüllt richtig würzig und lecker.

Gefüllte Frikadellen grillen

Wer gefüllte Frikadellen auf dem Grill zubereiten möchte, der sollte hier eine Grillschale oder Alufolie zum Buletten grillen verwenden, da es passieren kann, dass der Käse aus den Frikadellen austritt und in die Glut tropft. Gegrillte Frikadellen einfach in die Grillschale legen und anrösten, bis sie schön gebräunt sind. So gelingen gegrillte Frikadellen auf dem Grill garantiert.

Frikadellen mit Käsefüllung

Prinzipiell lassen sich Grill-Frikadellen mit allem füllen, was den persönlichen, kulinarischen Vorlieben entspricht. Frikadellen mit Käsefüllung bieten sich hier jedoch besonders an, da der Käse durchs Frikadellen grillen oder braten schmilzt und somit noch einmal doppelt lecker und aromatisch wird. Wer keinen Schafskäse mag, der kann einfach die Buletten grillen und einen anderen Käse wählen. Gefüllte Frikadellen mit Frischkäse beispielsweise sind nur eine von mehreren Varianten, die für Frikadellen mit Käsefüllung infrage kommen. Wem gefüllte Frikadellen mit Frischkäse nicht zusagen, der verwendet für seine persönlichen Lieblings-Frikadellen mit Käse gefüllt einen festeren Käse. Hier sind für die Frikadellen vom Grill beispielsweise Käsesorten wie Gouda, Emmentaler oder Mozzarella geeignet.

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