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Hot Aperol® Rezept

  • 30 Min.
  • Einfach

Aperol Spritz® ist nicht nur im Sommer als Abkühlung extrem lecker. Als heiße Variante mit der treffenden Bezeichnung Hot Aperol® ist das auch ein echter Seelenwärmer für kalte Tage. Die leckere Alternative zu Glühwein und ist ein echtes In-Getränk und wird, passend zur Jahreszeit, an dem es überwiegend genossen wird, mit klassischen Wintergewürzen, wie etwa Sternanis, Nelken und Zimt verfeinert. Und damit Heißer Aperol® seinem Namen alle Ehre macht und auch ordentlich einheizt, wird er zusätzlich auf angenehme Trinktemperatur erhitzt und dann natürlich noch warm beziehungsweise heiß getrunken.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 30 Min.

1 Flasche Weißwein
2 unbehandelte Orangen
300 ml Orangensaft
150 ml Wasser
100 ml Aperol Spritz®
55 g Panela Zucker
2 Nelken, ganz
1 Zimtstange
2 Sternanis, ganz
0.5 TL Vanillezucker
Einige Blätter frische Minze
Optional: 6 Zimtstangen zum Dekorieren
  1. Den Weißwein, den Orangensaft, das Wasser sowie den Aperol® in einen Topf geben und langsam bei mittlerer Temperatur erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  2. Als Nächstes die Nelken, eine Zimtstange, den Vanillezucker und den Sternanis mit in den Topf geben und alles etwa 10 - 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  3. Zuletzt eine BIO-Orange abwaschen und mitsamt Schale in dünne Scheiben schneiden. Den noch warmen Aperol® in Gläser füllen und den heißen Aperol® mit jeweils einer Orangenscheibe, ein paar Blättern Minze und ggf. jeweils mit einer Zimtstange dekorieren.
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