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Kartoffelcurry One Pot Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Currys gehen ja eigentlich immer, sobald es draußen etwas kälter geworden ist. Unser One Pot Kartoffelcurry im indischen Stil ist cremig-würzig und dank der Kokosmilch exotisch-mild im Geschmack. Es ist angelehnt an das indische Kartoffelcurry-Rezept für Aloo Masala, jedoch vereinfacht in der Zutaten-Auswahl. Das Tolle an dem veganen Kartoffelcurry ist seine Wandlungsfähigkeit: Es lässt sich schnell unter Zugabe von roten oder gelben Linsen in ein Kartoffel-Linsen-Curry verwandeln oder mit Blumenkohl in ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry. Auch die Schärfe kann durch unterschiedliche Gewürze gut angepasst werden. Einfach mal ausprobieren und genießen!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.

Kartoffelcurry One Pot

800 g Kartoffeln
4 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 5 – 6 cm)
2 Zehen Knoblauch
1 TL Garam Masala
1 TL Curry Indisch Madras
1 TL Kurkuma
0.5 TL Koriander
1 Dose Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Mehl
1 TL Meersalz
4 Esslöffel Cashewkerne, ungesalzen

Kartoffelcurry One Pot

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
  3. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze einige Minuten lang glasig anschmoren, dann kurz noch den Knoblauch und den Ingwer dazugeben.
  4. Die Gewürze und Cashewkerne hinzugeben, kurz mitrösten. Wer ein glattes und homogenes Kartoffelcurry haben möchte, kann nun die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Achtung: Kurkuma und Curry färben einen Plastikstabmixer gelb, wer das nicht möchte, gibt die Gewürze erst nach dem Pürieren hinzu.
  5. Mehl mit 2 EL Gemüsebrühe oder Kokosmilch in einer kleinen Extraschale glattrühren und hinzufügen. Restliche Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und alles verrühren.
  6. Die Kartoffelwürfel und das Salz hinzufügen und leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  7. Je länger man das Kartoffelcurry ziehen lässt, umso dickflüssiger wird es. Wer die Cashewkerne lieber ganz lassen möchte, fügt sie erst nach dem Pürieren hinzu. Dazu passt Reis oder Naan Brot.
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