Mojo Rojo und Mojo Verde Rezept
Zwei Klassiker unter den Saucen, die in insbesondere zu spanischen Tapas gereicht werden: Mojo Rojo Rezept und Mojo Verde Rezept. Die spanische Sauce Mojo Rojo und die spanisxhe Sauce Mojo Verde gehört jeweils zu jedem Tapas-Abend dazu und ihre Tapas Gerichte werden erst mit den Saucen richtig lecker. Das Mojo Rojo Rezept und das Mojo Verde Rezept besteht jeweils nur aus wenige Zutaten und sind jeweils ruck-ruck zubereitet. Passend zu den mindestens ebenso schnell zubereiteten Tapas. Mojo Rojo Rezept und Mojo Verde Rezept: damit es ein gelungener Tapas-Abend wird.
Zutaten
Zubereitung
Für Mojo Rojo |
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150 ml | Olivenöl BIO |
200 ml | Pflanzenöl |
1 EL | Weinessig |
100 ml | Wasser |
3 | scharfe Pepperoni |
2 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 Knolle | Knoblauch |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Meersalz grob |
Für Mojo Verde |
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150 ml | Olivenöl BIO |
60 ml | Rotweinessig |
1 | grüne Paprikaschote |
1 Knolle | Knoblauch |
2 | Bund Petersilie |
3 | Bund frischer Koriander |
3 | Zweige Thymian |
1 Prise | Meersalz grob |
1 Prise | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
Mojo Rojo
- Das Olivenöl und das Sonnenblumenöl mit dem Weinessig vermischen und in einen Standmixer geben. Jetzt den Mixer auf mittlere Stufe stellen und nach und nach das Wasser hinzugeben.
- Wenn sich Wasser, Essig und Öl vermischt haben, eine Knolle Knoblauch schälen und ebenso wie die Peperoni in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch zusammen mit den Peperoni, dem Tomatenmark, dem Paprikapulver, dem Kümmel sowie den Salzflocken in den Mixer geben. Jetzt den Mixer 4 bis 5 Minuten auf mittlerer Stufe laufen lassen. Es sollte dabei ein homogener Dip herauskommen.
Mojo Verde
- Dazu wird Rotweinessig, eine klein geschnittene Knoblauchknolle sowie eine zerkleinerte Paprikaschote mit der Petersilie, dem klein gehackten Koriander und Thymian im Mixer für 1 bis 2 Minuten püriert.
- Im nächsten Schritt wird das Öl nach und nach in die pürierte Sauce gegeben und weiter für ein paar Minuten püriert. Die Sauce sollte sämig in der Konsistenz sein.
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