Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 100.000 positive Bewertungen!
Versandkostenfrei ab 45€ (DE)
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Pizzaschnecken Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Ganz gleich, ob für die Grillparty, die Silvesterfeier, zum Brunch oder für den Kindergeburtstag: Herzhaft-würzige Pizzaschnecken sind in Sachen Fingerfood eine echtes Multitalent und passen zu jeder Gelegenheit. Die herzhaften Schnecken mit Blätterteig als Basis sind nicht nur kulinarisch ein echter Genuss, sondern machen auch optisch eine ganze Menge her. Das Auge isst ja schließlich mit. Darüber hinaus lassen sie sich die leckeren Snacks auf vielfältige Art und Weise mit vielen unterschiedlichen Belägen zubereiten und vielen verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinern.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.
  • Ruhezeit: 15 Min.

100 g Frischkäse
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Italienische Kräuter
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
80 g Käse
70 g Schinken oder Salami
1 Packung Blätterteig (275 g)
1 Ei
Evtl. weiterer Streukäse
  1. Zunächst den Frischkäse mit dem Tomatenmark und den Kräutern und Gewürzen verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Dann etwa 3/4 der geriebenen Menge Käse mit dem klein geschnittenen Schinken bzw. der Salami unter die Frischkäsecreme rühren. Vegetarier lassen das Fleisch einfach weg.
  3. Den Blätterteig ausrollen und vorsichtig so mit der Füllung bestreichen, so dass ein 0,5 bis 1 cm Rand an der langen Seite des Teiges freibleibt. So kann nach dem Rollen keine Füllung auslaufen.
  4. Jetzt den mit der Füllung belegten Blätterteig von der langen Seite aus zu einer Rolle aufrollen. Die Enden leicht andrücken.
  5. Die Pizzaschnecken-Rolle anschließend für 15 bis 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen, damit sie fester wird und sich besser schneiden lässt. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober/- Unterhitze vorheizen.
  6. Die Pizzaschnecken-Rolle jetzt mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Damit die Form so rund wie möglich bleibt, beim Schneiden so wenig wie möglich drücken.
  7. Nun ein Ei mit einer Gabel ordentlich verquirlen. Dann die einzelnen, noch rohen Pizzaschnecken mit genügend Abstand auf dem Backpapier auslegen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und dem restlichen Käse bestreuen.
  8. Die Pizzaschnecken nun für etwa 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben und backen, bis sie goldbraun sind.

Würztipp

Diese Gewürze passen zu den Pizzaschnecken

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, die leckeren Pizza-Schnecken mit anderen Kräutern und Gewürzen zu würzen und eine andere Geschmacksnote zu verleihen. Für eine pikante Note lassen sich etwa Chiliflocken oder gehackte Chilischoten verwenden. Einfach über die fertig gebackenen Pizzaschnecken streuen, bevor sie serviert werden. Außerdem passen auch Gewürzmischungen wie die italienische Kräutermischung, Kräuter der Provence oder der Klassiker, die Pizza-Kräuter, ganz wunderbar zu den herzhaft-würzigen Pizzaschnecken.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Invenstoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen