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Pumpernickel Häppchen Rezept

  • 30 Min.
  • Einfach

Keine Gartenparty und keine Geburtstagsfeier ohne Pumpernickel-Häppchen! Die kleinen Häppchen sind einfach das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit! Die kleinen Häppchen sind nicht nur superlecker und schnell zubereitet, sondern darüber hinaus in puncto Zutaten auch unheimlich variabel! Ganz gleich, ob Pumpernickel-Häppchen mit Meerrettich, Lachs, Frischkäse oder Hähnchenbrust: Bei der Wahl der Zutaten gibt es nichts, was nicht möglich und lecker ist. Wir haben 5 schnelle und einfache Rezepte für Pumpernickel-Häppchen zum Nachmachen zusammengestellt. Die Zutatenmenge reicht für 30 Pumpernickel-Häppchen. Je nachdem, wie viele Pumpernickel-Häppchen zubereitet werden sollen, muss ggf. ein zweites Pumpernickel in Scheiben geschnitten werden und die Menge der Zutaten erhöht werden.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 30 Min.

Pumpernickel-Häppchen mit Lachs

6 Scheiben Pumpernickel
6 Esslöffel Meerrettich
4 Scheiben Räucherlachs

Pumpernickel-Häppchen mit Camembert

6 Scheiben Pumpernickel
6 Teelöffel Johannisbeergelee
6 Scheiben Camembert

Pumpernickel-Häppchen mit Hähnchenbrust

6 Scheiben Pumpernickel
6 Esslöffel Datteldip mit Curry
6 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt

Pumpernickel-Häppchen mit Frischkäse & Schinken

6 Scheiben Pumpernickel
6 Esslöffel Frischkäse
6 Scheiben Schinken

Zum Garnieren

Frischer Dill
Frischer Schnittlauch
Bunte Kresse
Weintrauben
  1. Zunächst ein ganzes Pumpernickel in Scheiben schneiden.
  2. Die Pumpernickelscheiben dann zunächst mit Meerrettich, Frischkäse, Quark oder einem Dip bestreichen.
  3. Im nächsten Schritt dann darauf die weiteren Häppchen-Zutaten, bspw. Schicken, Lachs, Tomatenscheiben oder Käse legen.
  4. Zuletzt die Fingerfood-Häppchen entweder mit weiteren Zutaten, wie etwa Weintrauben oder Oliven on top belegen oder mit frischen, klein gehackten Kräutern garnieren.

Würztipp

Passende Kräuter & Gewürze für Pumpernickel-Häppchen

Die kleinen Pumpernickel-Häppchen lassen sich zusätzlich, je nach Geschmack und Vorliebe, wunderbar mit Kräutern und Gewürzen verfeinern. Hier kann man guten Gewissens auch auf getrockneten Kräuter oder Gewürze zurückgreifen. Wer eine pikante Note schätzt, der ist beispielsweise mit einer Prise feurig-pikantem Piri Piri oder dem sehr scharfen Chili Habanero gut beraten. Etwas milder, aber nicht weniger lecker, werden die kleinen Schnittchen mit einer Prise der Gewürzmischungen Kräuter der Provence, Café de Paris oder der italienischen Kräutermischung. Darüber hinaus verleihen auch einige Würz-Klassiker wie eine Prise frisch zerstoßener, bunter Pfeffer, etwas Paprika delikatess oder Paprika rosenscharf oder auch etwas Kräutersalz den Partyhäppchen eine zusätzlich würzige Note.

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