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Spinatlasagne Rezept

  • 90 Min.
  • Einfach

Eine leckere Spinatlasagne eignet sich perfekt für gemütliche Abende zuhause oder ist auch eine gute Rezeptidee für ein Familienessen oder ein Dinner mit Freunden. Diese vegetarische Variante der klassischen Lasagne ist voller Geschmack und einfach zuzubereiten. Frischer Spinat, cremige Bechamelsauce und würziger Käse vereinen sich in diesem Rezept zu einem echten kulinarischen Ergebnis. Diese Spinatlasagne wird garantiert alle begeistern!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 60 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.

Für die Bechamelsauce

100 g Butter
80 g Mehl
800 ml Milch
1 EL Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
0.5 Bio-Zitrone

Für den Spinat

400 g frischer Spinat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
2 Esslöffel Olivenöl BIO
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer schwarz

Außerdem benötigt

100 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe für die Form
12 Lasagneblätter
100 g geriebener Parmesan
  1. Für die Zubereitung der cremigen Sauce zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann das Mehl einrühren. Nun bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten lang das Mehl anschwitzen lassen, ohne dass es braun wird. Dann die Milch eingießen und die Sauce unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen, bis sie schön sämig wird. Nun den Topf vom Herd nehmen, damit die Sauce nicht anbrennt, und sie dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
  2. Nun den den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Im nächsten Schritt die Schalotten schälen und kleinhacken und Knoblauchzehen ebenfalls fein zerhacken. Dann Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Dann den Spinat dazugeben. Nun alles mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit geschlossenem Deckel etwa 1 Minute köcheln lassen. Als nächstes den Herd ausschalten, den Spinat herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Jetzt die Pinienkerne im Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) auf einem Backblech kurz goldgelb für 8 bis 10 Minuten anrösten. Dann eine Knoblauchzehe abreiben und eine mittelgroße Auflaufform damit einfetten. Zu guter Letzt den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun die Lasagne in folgender Reihenfolge schichten: Sauce, Lasagneblätter, Sauce, Spinat, Pinienkerne, Lasagneblätter, Sauce, Spinat, Pinienkerne, Lasagneblätter, Sauce. Zuletzt den geriebenen Parmesan darüberstreuen und die Spinatlasagne etwa 30 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse gold-braun angeröstet ist.

Würztipp

Alternative Würztipps für die Spinatlasagne

Bei der Zubereitung einer leckeren Lasagne mit Spinat und Bechamelsauce stehen allerlei frische Zutaten auf der Liste. Was aber tun, wenn diese mal nicht zur Hand sind? Die gute Nachricht: Für viele frische Zutaten können ohne Weiteres auch getrocknete Kräuter und Gewürze verwendet werden. So kann beispielsweise anstatt frischer Zitrone auch getrost auf getrocknete und geriebene Zitronenschale zurückgegriffen werden. Und anstelle von frischem Knoblauch lässt sich auch ganz hervorragend das Knoblauchgranulat verwenden.

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