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Toast Hawaii Rezept

  • 25 Min.
  • Einfach

In Deutschland kennt vermutlich so gut wie jeder Erwachsene dieses Rezept aus seiner Kindheit: Toast Hawaii. Ein Klassiker der schnellen und leckeren Küche. Mit Käse überbackener Toast, auf dem eine Scheibe gekochter Schinken und eine Scheibe Ananas vorab gestapelt wurden. Wenn man in Restaurants dieses Gericht bestellt, gibt es in der Mitte oftmals noch eine Cocktailkirsche oder einen Klecks Johannisbeer- oder Cranberry-Marmelade als Frischekick. Unser Toast Hawaii Rezept bedient sich am Original, bekommt aber mit unserer Stullengewürz-Butter einen hocharomatischen Twist. Einfach mal ausprobieren, womöglich wird diese Variante Ihr neues Lieblingsrezept für Toast Hawaii.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 25 Min.

4 Scheiben Sandwich Toast
2 Esslöffel Butter
1 TL Stullengewürz mediterran
4 Scheiben Kochschinken
4 Ringe Ananas aus der Dose
1 Prise Paprika edelsüß
6 Scheiben Schmelzkäse

Optional

Cocktailkirschen
Johannisbeermarmelade
Cranberrymarmelade
  1. Die Dose mit den Ananasringen öffnen und 4 Scheiben gut in einem Sieb abtropfen lassen. Gegebenenfalls mit einem Küchentuch noch weiter trockentupfen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Es ist häufig eine Glaubensfrage: Die einen toasten die Sandwich-Toastscheiben kurz vor, die anderen lassen sie ungetoastet. Das kann jeder für sich entscheiden.
  3. Unser Geheimtipp: Vermischen Sie die Butter mit 1 Teelöffel unseres mediterranen Stullengewürzes für den ganz besonderen Aromakick. Die Kräuterbutter auf die Toastscheiben schmieren. Die gebutterten Toastscheiben je mit einer Scheibe Schinken sowie einem Ananasring belegen. Alles mit einem Hauch edelsüßem Paprikapulver bestreuen. Mit Schmelzkäse-Scheiben beziehungsweise Scheiblettenkäse oder einem anderen, gut schmelzenden Käse wie Emmentaler belegen, sodass alles bis zum Rand des Toastes belegt ist. Hier kann man sich ruhig die Käsescheiben auch passend zurechtschneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die belegten Toast Hawaii mit ein wenig Abstand daraufsetzen. Bei 180 Grad im Ofen für ca. 13 bis 16 Minuten überbacken. Am besten schaut man mal nach so 12 bis 13 Minuten in den Ofen: Die Toast Hawaii sind dann fertig, wenn der Käse leicht geschmolzen ist, sich in der Mitte in das Ananasloch hineingedrückt hat und einen leicht goldbraunen Rand hat!
  5. Wer mag, gibt noch etwas Cranberry- oder Johannisbeermarmelade in das kleine Loch in der Mitte beim Servieren.

Würztipp

Toast Hawaii individuell würzen

An sich benötigt Toast Hawaii wirklich wenige Gewürze. Aber wer ein wenig mit Geschmäckern experimentieren möchte, der kann statt der Stullengewürz-Kräuterbutter auch vorab eine schöne Kräuterbutter mit Basilikum, Café de Paris Dip-Mischung oder mit unserer pikanten Scharfmacher Dip-Mischung zubereiten. Ein wenig Schärfe bringt ein Hauch Paprika delikatess oder Paprika rosenscharf an den Rezeptklassiker. Erlaubt ist, was schmeckt.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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