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Tofu grillen Rezept

  • 200 Min.
  • Einfach

Wer genug von Fleisch und Fisch auf dem Grill und auch nicht immer nur Gemüse grillen möchte, der kann auf Tofu grillen als willkommene Alternative auf dem Grill zurückgreifen. Und damit der Genuss beim Tofu grillen auch garantiert nicht zu kurz kommt, empfiehlt es sich, den Tofu vorab in einer würzigen, veganen Marinade einzulegen. Eine würzige Marinade verleiht dem Tofu einen aromatischen Geschmack. Einfach Tofu marinieren, grillen und genießen. Die eingelegten Tofustücke werden auf einen Spieß gesteckt, etwas rote und und grüne Paprika dazugeben, los geht's mit dem Tofu vom Grill.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 190 Min.
  • Kochzeit: 10 Min.

Tofu grillen

400 g Tofu, geräuchert oder natur
1 Stück grüne Paprika
1 Stück rote Paprika
1 Handvoll Erdnüsse
2.5 Esslöffel Sesam
Etwas frischer Schnittlauch

Tofu Marinade

3 Esslöffel Olivenöl
3 Teelöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Essig
5 cl Sojasoße
1 Zehe Knoblauch
1 TL Chiliflocken
1 Stück Ingwer 1-2 cm
1 Prise Currypulver Englisch
1 EL Agavendicksaft
1 TL Meersalz
0.5 TL schwarzer Pfeffer

Tofu marinieren, grillen, genießen!

  1. Zuerst den Tofu in 3-4 cm dicke, gleichmäßige Würfel schneiden, dann die grüne und die rote Paprika in, für die Spieße passende Stücke schneiden.
  2. Dann die Knoblauchzehe und den Ingwer klein hacken und alle Zutaten für die Tofu-Marinade in eine Schüssel geben. Dann mit dem Stabmixer pürieren, bis eine sämige, dickflüssige Marinade entsteht.
  3. Jetzt die Tofuwürfel in einen verschließbaren Kunststoffbeutel geben und etwa die Hälfte der Marinade dazu geben. Den Beutel gut verschließen und die Marinade gut verteilen, dann den Beutel in den Kühlschrank legen und die Marinade etwa 2-3 Stunden einwirken lassen. Die restliche Marinade in der Schüssel kühl stellen und später als Dip verwenden. Ggf., abhängig von der Menge an marinierten Tofu, die Sie zubereiten möchten, nach Rezept zusätzlich Marinade anrühren.
  4. Den marinierten Tofu dann aus dem Kunststoffbeutel nehmen, mit Küchenkrepp leicht abtupfen und die Tofuwürfel mit den grünen und roten Paprikastückchen abwechselnd auf einem Holzspieß stecken. Anschließend in eine Aluschale legen und auf dem Grill zubereiten.
  5. Wenn der Tofu leicht angeröstet ist, die Tofuspieße auf einem Teller mit etwas Sesam, einigen Erdnüssen und frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren. Die restliche Marinade als Dip dazu reichen - schmeckt auch lecker zu geröstetem Brot.

Räuchertofu grillen

Räuchertofu grillen ist eine weitere, leckere vegane Alternative zu Grillfleisch. Räuchertofu wird über Buchenholz geräuchert und bringt ein rauchig-würziges Aroma mit sich. Er schmeckt herzhafter und würziger als der normale, ungewürzte Tofu.

Wer Räuchertofu grillen möchte, der muss seine Grillgewohnheiten dafür nicht großartig umstellen. Tofu-Spieße grillen klappt mit Räuchertofu tatsächlich am einfachsten und am schnellsten. Beim Räuchertofu grillen braucht es zudem nicht viel Würze, denn das Rauch-Aroma des Tofus wird beim Grillen einfach nur noch intensiver und der Tofu wird in Kombination mit etwas Öl auch etwas krosser. Zum Räuchertofu Grillen empfehlen wir, die Tofustücke auf einen Spieß zuzustecken und ihn dann direkt über dem Feuer kross zu grillen. Die Tofu-Spieße grillen, bis sie bis zur gewünschten Intensität geröstet sind. Wird gegrillter Tofu mit Gemüse kombiniert, empfiehlt sich wiederum eine Grillschale, dem Gemüse zum Schutz vor dem Anbrennen. So geht Tofu-Spieße grillen einfach & schnell.

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