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Steinpilzpulver, gemahlen
- Getrocknete, zu Pulver verarbeitete Steinpilze
- Hocharomatischer, intensiver Pilz-Geschmack
- Für Soßen, Risottos, Suppen und andere Pilzgerichte
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
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Produktbeschreibung
Getrocknetes Steinpilzpulver kaufen – intensiv und aromatisch
Sie benötigen dringend einen intensiveren Pilzgeschmack an Ihrem Gericht oder an Ihrer Soße? Mit unserem gemahlenen Steinpilzpulver erreichen Sie einen kräftiges, aromatisches Pilzaroma an Ihrem Pilz-Risotto, der Pilzcremesuppe oder der aromatischen Soße. Aber auch Marinaden und Grill-Rubs verleiht unser Steinpilzpulver eine unvergleichliche Geschmackstiefe. Das liegt an dem Umami-Geschmack, den Steinpilzpulver an Gerichte bringt. Vegetarischen und veganen Gerichten können die gemahlenen Steinpilze eine fleischähnliche und herzhafte Note hinzufügen. Wenn Sie übrigens noch einen intensiveren Umami-Geschmack benötigen, empfehlen wir Ihnen unser fantastisches Umami-Gewürz. Aber gerade bei Pilzgerichten ist das Steinpilzpulver eine großartige Würzunterstützung, was Ihr Gericht geschmacklich ganz weit nach vorn bringen wird – probieren Sie es aus!
Kaum ein Pilz erfreut sich bei uns in Deutschland so großer Beliebtheit wie der feinaromatische Steinpilz. Dieser Pilz lässt sich nicht züchten und wächst nur zu bestimmten Jahreszeiten wild im Wald. Für all diejenigen, die nicht schon zu Sonnenaufgang als Pilzsammler im Wald unterwegs sein möchten, ist unser Steinpilzpulver genau die richtige Wahl. Denn getrocknete Steinpilze sind hocharomatisch und begeistern mit ihrem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack.
Unser getrocknetes Steinpilzpulver ist unbestrahlt und ungeschwefelt. Es besteht zu 100 % aus getrockneten, gemahlenen Steinpilzen ohne Zusätze. Getrocknete Steinpilze kaufen Sie ohne Zusatzstoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel.
Verwendung von getrocknetem Steinpilzpulver
Steinpilzcremesuppe: Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen, dann mit Gemüse- oder Rinderbrühe auffüllen. Das Steinpilzpulver einrühren und circa 10 Minuten leicht köcheln lassen, einen guten Schluck Sahne dazu geben. Mit Meersalz, frisch vermahlenem Pfeffer, etwas Muskat oder Macis und einer Prise Rohrzucker abschmecken. Vor dem Servieren ein paar Brotcroutons und frisch gehackte Petersilie drüberstreuen.
Steinpilz-Risotto: Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter dünsten. Den Risotto-Reis dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach immer etwas Gemüsebrühe dazugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Risottoreis bissfest ist. Steinpilzpulver, geriebener Parmesan und ein wenig Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Steinpilz-Pesto: 50 g Steinpilzpulver in etwas warmem Wasser quellen lassen. 100 g Schalotten und 2 bis 3 Knoblauchzehen fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Zusammen mit 180 ml Olivenöl, 30 g Pinienkerne (oder gehackte Mandeln), einem Bund Peterlilie und 60 g Parmesan kurz in einer Küchenmaschine zerhacken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schraubgläser abfüllen (gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar).
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Steinpilze gehören zu der Gattung der Dickröhrlinge und sind fast weltweit verbreitet. Seinen Namen hat der Steinpilz, weil sein Fleisch fester ist als das von vielen anderen Pilzsorten. Farbe und Form von Steinpilzen ist sehr variabel – mal haben sie einen langen, schmalen Stiel, mal sind sie eher kurz. Der Stiel kann bis zum 20 cm lang werden und der Hut kann einen Durchmesser von bis zu 40 cm erreichen. In den USA wurde bereits ein Exemplar gefunden, das ganze 3 kg gewogen hat.
Beschaffenheit: fein gemahlen
Passt zu: Soßen, Suppen, Pasta und Risotto
Zutaten & Nährwerte
für Steinpilzpulver, gemahlen
Zutaten: Steinpilzpulver
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Steinpilzpulver, gemahlen
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Steinpilzpulver, gemahlen"
Würzige Note bei Pilzen und Ragouts verstärken
Schmeckt sehr gut.
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für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (2)
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