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Tahitensis Vanille Stange, 1 Stück
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15–18 cm lang
- Blumig-würziges Aroma mit feiner Anis-Note
- Beliebt in Süßspeisen und Backwaren
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
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ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
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Produktbeschreibung
Tahitensis Vanille Stange kaufen – blumig-würzig
Die Vanilla Tahitensis wuchs lange Zeit nur auf der Insel Tahiti (Tahiti Vanille), wird mittlerweile aber auch in anderen Regionen im südpazifischen Raum angebaut. Sie ist eine nahe Verwandte der Gewürzvanille (Vanilla Planifolia), unterscheidet sich jedoch in Aromatik und Optik. Diese Vanillesorte enthält etwas weniger Vanillin, dafür mehr blumige Aromen, die an Kirschblüten erinnern und mit angenehm-süßer und milder, anisähnlicher Note überzeugen. Auch in Bezug auf Aussehen, Form und Konsistenz unterscheidet sich die Tahitensis Vanille deutlich von Bourbon Vanilleschoten. Sie ist Gegensatz zur Bourbon Vanilleschote dicker, weicher und fleischiger. Aufgrund der Länge und Dicke der Tahitensis Vanilleschoten sind diese zudem ergiebiger als ihre Verwandten, die Bourbon-Variante. Mit unserer Tahitensis Vanille kaufen Sie ein echtes NATURtalent, das ohne die Zugabe von Zucker oder Geschmacksverstärkern auskommt. Die Schoten sind ungeschwefelt und unbestrahlt.
Die Gattung Vanilla zählt zu den Orchideen und umfasst etwa 120 Arten, von denen 15 aromatische Kapseln liefern, die wir als Vanilleschoten kennen. Nur drei Arten werden kommerziell angebaut, wobei die Vanilla planifolia (auch als Gewürz-Vanille bekannt) mit einem Marktanteil von über 95 % klar dominiert. Am bekanntesten dürfte die Bourbon Vanille sein, die heute auf Madagaskar und La Reunion angebaut wird.
Verwendung von Tahiti Vanille
Für Dessert Sauce: Mit unserer Tahiti Vanille kaufen Sie ein vielseitiges und hocharomatisches Gewürz, das sich ganz wunderbar für aromatische Dessert-Saucen eignet. In Saucen für Pudding, Kuchen oder andere Nachtischvariationen können Sie auch die ganze Vanilleschote mitkochen. Aufgrund der Ergiebigkeit der Vanilleschoten genügt hier bereits das Mark einer halbe Schote, um eine Sauce mit dem einzigartigen Aroma zu veredeln.
Für Marmeladen: Das Mark der Tahiti Vanille verleiht auch Marmeladen eine außergewöhnliche Note. Auch hier genügt schon eine halbe Schote, die während des Einkochens der Früchte mitgekocht werden kann, damit sich die Aromen bestmöglich entfalten können. Übrigens passen auch Gewürze wie Zimt oder Sternanis hervorragend zum Geschmack der Tahiti Vanille.
Für Weihnachtsplätzchen: Natürlich passt auch Tahiti Vanille wunderbar in die Weihnachtsbäckerei. Durch das einzigartige Aroma verleihen Tahiti Vanillestangen Plätzchen und Gebäck die ganz besondere Note, die wir von klassischen Weihnachtsplätzchen erwarten und die uns sofort in Weihnachtsstimmung versetzt.
Wissenswertes, Herkunft und Gewinnung
Die Tahiti Vanille ist eine Kreuzung zwischen Vanilla odorata und Vanilla planifolia, der Gewürzvanille, die auch als Bourbon Vanille bekannt ist. Neben Tahiti sind die Philippinen und Papua Neuguinea die Hauptanbaugebiete für diese exklusive Gewürzspezialität. Mit einer Erntemenge von lediglich 15 bis 20 Tonnen macht die Tahiti Vanille nur einen Buchteil der jährlichen Vanilleernte aus und stellt somit eine echte Gewürzrarität dar.
Zutaten & Nährwerte
für Tahitensis Vanille Stange, 1 Stück
Zutaten: 1 Schote Tahitensis Vanille
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Tahitensis Vanille Stange, 1 Stück
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Tahitensis Vanille Stange, 1 Stück"
Alles sehr gut
Beste Vanille ever!! Zum Backen fast zu schade, wunderbar für exquisite Desserts und zur Herstellung von Sirup !
Gute Qualität.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (22)
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Beste Vanille ever!! Zum Backen fast zu schade, wunderbar für exquisite Desserts und zur Herstellung von Sirup !
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Produktbewertungen (22)
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Gute Qualität.
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Unser Tipp: Im Gegensatz zur Bourbonvanille genügt bei der Verwendung der Tahitensis Vanilleschoten schon eine halbe Schote. Übrigens sind die Schoten komplett genießbar. Und was viele nicht wissen: Das meiste Aroma sitzt in den Schoten selbst. Werfen Sie die Schote also nach dem Auskratzen nicht weg, sondern verwenden Sie die ganzen Schoten, um daraus beispielsweise hocharomatischen Vanillezucker herzustellen. Einfach die ausgekratzten Schoten in ein verschlossenes Gefäß mit herkömmlichem Zucker legen und einige Tage warten – fertig ist der selbstgemachte Vanillezucker.
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes