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Feta Tomaten Pasta Rezept

  • 20 Min.
  • Einfach

Feta Tomaten Pasta ist schnell und einfach zubereitet. Und seien wir doch mal ehrlich: Oftmals sind es die einfachen Gerichte, die den Gaumen kitzeln und uns ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht zaubern. Frische Tomaten, leckerer Feta, herzhafte Kräuter und Gewürze und natürlich hochwertige Pasta, in diesem Falle Fusilli: Mehr braucht es auch gar nicht für dieses Feta- Tomaten-Pasta-Rezept. Natürlich lässt sich bei den Zutaten der Feta-Tomaten-Nudeln je nach persönlichem Gusto auch noch variieren. Leckere Spaghetti, Penne oder Linguine anstatt Fusilli und zusätzliche Kräuter und Gewürze sorgen mit jeder neuen Pfanne Tomaten-Feta-Pasta für kulinarische Abwechslung.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 20 Min.

200 g Fusilli
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
150 g Feta
3 Esslöffel Olivenöl BIO
2 Esslöffel Tomatenmark
0.5 Streuwürze
1 EL Basilikum
1 EL Thymian
1 EL Oregano
0.5 EL Schafskäsegewürz
0.5 TL Tomatenkräuter
1 Prise Meersalz
0.5 TL Pfeffer bunt, frisch gemahlen
Frischer Rucola (nach Belieben)
  1. Zunächst die Fusilli in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten halbieren und die Knoblauchzehe klein hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die halbierten Tomaten mit dem Rucola in eine Pfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Dann das Tomatengewürz, den Thymian, das Basilikum und den Oregano hinzugeben und alles bei mittlerer Temperatur für 5 Minuten erhitzen.
  3. Dann die gekochten Fusilli sowie das Tomatenmark und die Streuwürze mit in die Pfanne geben. Zusätzlich 200 ml Wasser dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Zuletzt das überschüssige Wasser abgießen, die Fusilli mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann auf einem Teller anrichten. Den Feta mit dem Schafskäsegewürz würzen, gleichmäßig auf der Feta-Tomaten-Pasta verteilen und servieren.

Würztipp

Feta-Tomaten-Pasta mit Gewürzen

Lassen Sie Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf und verfeinern Sie die Tomaten Feta Pasta mit den Zutaten, die Ihnen persönlich am besten schmecken. Eine Handvoll angerösteter Pinienkerne oder Zedernusskerne etwa bringen eine knackige Komponente an die Feta Nudeln. Auch einige geröstete und gehackte Walnüssen sorgen für ordentlich nussigen Biss. Und wer das herzhafte Aroma getrockneter Tomaten liebt, der kann hier die frischen Tomaten gegen die getrockneten tauschen. Auch mit Gewürzöl lässt sich zusätzlich Aroma an die Feta Nudeln bringen. Etwas Knoblauchöl etwa oder Chili Gewürzöl anstelle von herkömmlichem Olivenöl bietet sich hier an. Und last but not least runden auch Gewürzmischungen wie unser Spaghettigewürz oder die Gewürzmischung Aglio Olio Peperoncino den Geschmack gekonnt ab.

Feta Tomaten Pasta mit Penne, Spaghetti & Co.

Natürlich lässt sich das Tomaten-Feta-Pasta-Rezept auch mit anderen Pastsasorten zubereiten. Ganz gleich, ob Ihr kulinarisches Herz für leckere Spaghetti, Spaghettini, Penne, Linguine oder Fusilli schlägt: Mit Ihrer Lieblingspasta schmecken die Tomaten-Feta-Nudeln gleich doppelt so lecker.

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