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Gazpacho Rezept

  • 20 Min.
  • Einfach

Wenn die Temperaturen steigen, gibt es kaum eine bessere Abkühlung als Gazpacho. Die kalte Suppe aus Spanien ist nicht nur erfrischend, sondern auch einfach zuzubereiten. Gazpacho ist eine wunderbare Möglichkeit, um an heißen Tagen leicht zu essen, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Das klassische Rezept besteht aus Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Brot, das alles wird püriert und mit Olivenöl und Essig verfeinert. Doch es gibt auch zahlreiche Varianten, die man ausprobieren kann. Wie wäre es zum Beispiel mit einer grünen Gazpacho aus Gurken und Avocado oder einer roten Gazpacho mit Wassermelone und Minze? Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt! Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den Sommer mit einer leckeren Gazpacho!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 20 Min.

1 kg reife Tomaten
1 Gurke
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl BIO
50 ml Essig
1 l Wasser
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer bunt, frisch gemahlen
  1. Zunächst die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Auch Gurke und Paprika müssen gewaschen und in Stücke geschnitten werden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen müssen geschält und klein gehackt werden.
  2. Nun werden alle Zutaten in einen Mixer und püriert, bis eine glatte Suppe entsteht. Dann Olivenöl und Essig hinzufügen und erneut durchmixen.
  3. Um die Haut und Kerne zu entfernen, muss die Suppe durch ein Sieb passiert werden. Anschließend etwas Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gazpacho sollte nun für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt werden.
  5. Vor dem Servieren kann die Suppe mit frischen Kräutern garniert werden, um ihr noch mehr Geschmack zu verleihen.

Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten der erfrischenden Suppe und einen guten Appetit!

Würztipp

Gazpacho mit Kräutern und Gewürzen verfeinern

Wer seiner Gazpacho ein bisschen Pepp verleihen möchte, für den haben wir hier ein paar tolle Tipps parat, mit denen die Suppe verfeinert werden kann.

  • Wie wäre es zum Beispiel mit geräucherter Paprika? Das gibt der Gazpacho eine rauchige Note und sorgt für einen ganz besonderen Geschmack.
  • Oder man ersetzt den Essig einfach durch Limettensaft - das gibt der Suppe eine frische Säure, die perfekt zum Sommer passt.
  • Wer auch mal etwas experimentierfreudig ist, der kann die Gazpacho auch einfach mit Avocado und Koriander verfeinern. Das verleiht der Suppe einen exotischen Touch und lässt direkt Urlaubsstimmung aufkommen.
  • Und auch für alle diejenigen, die es gerne pikant mögen, haben wir einen Würztipp parat: Ein paar Tropfen Tabasco oder eine Prise Cayennepfeffer gibt deiner Gazpacho den nötigen Kick und macht sie zu einem echten Geschmackserlebnis.
  • Übrigens: Falls mal keine frischen Zwiebeln und kein frischer Knoblauch vorrätig ist, so ist unser Zwiebelgranulat und das Knoblauchgranulat ein hervorragender Ersatz!

Probieren Sie es aus und finden Sie Ihre Lieblingsvariante! Mit diesen Tipps wird die Gazpacho garantiert zum Highlight auf dem Tisch.

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