Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 100.000 positive Bewertungen!
Versandkostenfrei ab 45€ (DE)
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Grillsoßen selber machen Rezept

  • 15 Min.
  • Einfach

Grillfleisch und Grillgemüse ohne Grillsoße oder Dips zum Grillen? Undenkbar! Wer nicht auf Fertigsoßen zurückgreifen möchte, der kann mit einigen frischen Zutaten und wenig Aufwand seine ganz persönlichen Lieblings-Dips zum Grillen und auch leckere Grillsaucen selber machen. Wir haben einige Rezepte für leckere Grillsoßen und Grill-Dips inklusive der passenden Zutaten und den einzelnen Zubereitungsschritten für Sie parat. Damit die Grillparty auch garantiert lecker wird!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 15 Min.

Knoblauchsoße

1 Becher saure Sahne
5 Esslöffel Schmand
1 TL Knoblauch Senf
1 EL Mayonnaise
1 TL Tzatziki Gewürz
4 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Meersalz

Steaksoße

150 ml Tomatenpüree
1 TL Brauner Rohrohrzucker
1 EL Worcestersoße
2 Esslöffel Rotweinessig
1 rote Zwiebel
4 Teelöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Teriyaki-Soße
0.5 TL Sojasoße
0.5 TL Rotwein Senf
1 TL Steakgewürz Virginia Style
0.5 TL Chiliflocken Piri Piri
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Meersalz

Curry-Mango-Soße

300 g Mangostreifen
100 g Schmand
20 g brauner Rohrohrzucker
1 TL Dip-Mischung Zwango
1 EL Gemüsebrühe
2 Esslöffel Zitronensaft
1 EL Curry Englisch
1 TL Paprika La Vera Style süß
1 TL Kräutersalz

Knoblauchsoße

  • Zunächst den Knoblauch schälen und anschließend ganz fein hacken. Alternativ können Sie auch eine Knoblauchpresse verwenden.
  • Nun die saure Sahne mit dem Schmand in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann den Knoblauch Senf, die Mayonnaise sowie den klein gehackten Knoblauch hinzugeben. Alles gut zu einer sämigen Sauce verrühren.
  • Zu guter Letzt das Tzatziki Gewürz, einen Spritzer Zitronensaft sowie ein Prise Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Anschließend abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, fertig. Grillsoßen mit Knoblauchgeschmack - da geht einem das kulinarische Herz auf.

Steaksoße

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, bis sie glasig sind. Dann mit dem Rotweinessig ablöschen und mit dem Zucker kurz aufkochen.
  2. Dann das Tomatenpüree, die Worcestersoße, die Teriyaki-Soße, die Sojasoße sowie den Rotwein-Senf hinzugeben und alles gut verrühren.
  3. Zu guter Letzt die Chiliflocken und das Virginia Steakgewürz unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank lagern und dort ziehen lassen. So einfach geht Grillsoßen selber machen.

Curry-Mango-Soße

  1. Zuerst die Zwiebel klein hacken und dann das Fruchtfleisch der Mango zerkleinern. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern, bis eine sämige Grillsoße entsteht.
  2. Nun den Schmand und die Gemüsebrühe, das Currypulver, das Paprikapulver und den Zitronensaft unterrühren. Mit dem Zucker sowie dem Kräuterpfeffer abschmecken und die Grillsoßen im Kühlschrank kalt stellen. So einfach geht Grillsoßen selber machen.

Würztipp

Grillsaucen selber machen - Unsere Geheimtips für noch mehr Geschmack

Grillsaucen selber machen – mit Pfeffer, Salz und Paprika – soweit, so richtig. Aber darf es noch ein bisschen leckerer werden? Mit einigen Zutaten wird die selbstgemachte Grillsauce gleich noch schmackhafter! Hier kommen einige Würztipps, abseits von Salz, Pfeffer und Co.:

  • Kräutersalz anstatt herkömmlichem Meersalz! Schon eine Prise davon genügt, um Ihrer Grillsauce noch mehr Aroma zu verleihen! 
  • Bunter Pfeffer anstatt schwarzem Pfeffer! 4 Pfeffersorten bringen mehr Geschmack als eine Pfeffersorte - klingt logisch, oder? 
  • Harissa anstatt Chilis! Die Gewürzmischung enthält auch Chili, darüber hinaus aber noch 4 weitere Zutaten für noch mehr Geschmack. 
  • Paprika La Vera anstatt normalem Paprikapulver! Exotisch-rauchig-lecker! Die Paprikaspezialität bringt noch mehr Aroma an Ihre Soße.

Grillsoßen selber machen - Zubereitungstipps

Es spricht vieles dafür, Grillsoßen und Dips selber zuzubereiten. Die Zubereitung geht schnell, die Grillsoßen sind garantiert frisch und können nach den persönlichen Vorlieben mit den Lieblingszutaten zubereitet werden. Damit beim Grillsoßen selber machen auch garantiert nichts schiefgehen kann, haben wir eine Liste mit einigen hilfreichen Tipps zusammengestellt.

  • Frische Kräuter verwenden! Auch wenn nichts gegen getrocknete Kräuter spricht, so bringen frische Kräuter doch immer noch ein bisschen mehr Aroma an Ihre Grillsoßen. Daher unser Tipp: Wann immer es geht frische Kräuter verwenden.
  • Grillsoßen im Kühlschrank ziehen lassen! Nach der Zubereitung der Grillsoßen diese unbedingt in einem Gefäß zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen! Erst nach einigen Stunden Ziehzeit kann sich das Aroma der Soße richtig entfalten: Das bedeutet auch: Vor dem Servieren erneut abschmecken!
  • Grillsoßen vor dem Servieren stehen lassen! Niemals gekühlte Grillsoßen bereitstellen! Erst nachdem die Grillsoße Raumtemperatur angenommen hat, kann sich der volle Geschmack der Soße entfalten.
  • Nicht zu viel Hitze! Zu warm darf die Grillsoße jedoch auch nicht werden. Daher sollte Sie die Soßen nicht direkt neben dem Grill oder bei direkter Sonneneinstrahlung aufbewahren!

Grill-Dips

Was für Grillsoßen selber machen gilt, gilt für Grill-Dips erst recht: Dips zum Grillen sind schnell, einfach und unkompliziert angerührt – und somit auch die perfekte Lösung, wenn es einmal schnell gehen muss. Hier kommen 10 Ideen für Grill-Dips.

  • Zwiebel-Dip
  • Thunfisch-Frischkäse-Dip
  • Honig-Senf-Dip
  • Tzatziki
  • Paprika-Chili-Dip
  • Joghurt-Zitronen-Minze-Dip
  • Bärlauch-Frischkäse-Dip
  • Tomaten-Apfel-Chutney
  • Schafskäse-Knoblauch-Dip
  • Joghurt-Koriander-Chili-Dip

Dip zum Grillen mit wenigen Zutaten und Handgriffen selbst angerührt – mit Ihren Lieblingszutaten. Kreieren Sie Ihr eigenes Rezept für Ihren persönlichen Lieblings-Grill-Dip. Seien Sie experimentierfreudig lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Invenstoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen