Grünkohl Shakshuka Rezept
Kennen Sie Grünkohl, Shakshuka? Shakshuka ist eigentlich in der nordafrikanischen und orientalischen Küche beheimatet und wird dort mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Eiern zubereitet. Weil wir aber die deutsche, insbesondere die norddeutsche Küche lieben, möchten wir hier mit dem Grünkohl Shakshuka die norddeutsche Variante des nordafrikanischen Gerichts etwas abgewandelt präsentieren und geben daher einfach Grünkohl hinzu. Im Ergebnis steht ein leckeres, orientalisches Gericht mit unverkennbaren, norddeutschen Einflüssen. Übrigens: Traditionell wird Shakshuka nicht mit Besteck, sondern mit Brot gelöffelt und gegessen.
Zutaten
Zubereitung
Grünkohl Shakshuka |
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500 g | Grünkohl |
100 g | Erbsen (aus der Dose) |
100 g | Spinat |
1 | Zwiebel |
7 | Champignons |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Sonnenblumenöl |
4 | Eier |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 | Chilischote |
Grünkohl Shakshuka
- Zuerst den Grünkohl waschen und die mittleren, dicken Rippen der Grünkohlblätter entfernen. Dann Wasser in einem Topf erhitzen und die Grünkohlblätter darin etwa 2 Minuten blanchieren. Die Grünkohlblätter nach dem blanchieren mit kaltem Wasser abschrecken, kurz auspressen und in grobe Stücke hacken.
- Auch den Spinat für 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken
- Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und den fein gehackten Knoblauch und die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend die Pilze halbieren, hinzugeben und etwa 4-5 Minuten anbraten. Dann den Kohl, den Spinat und die Erbsen hinzugeben, alles für 3 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu guter Letzt die Eier aufschlagen und auf das Grünkohl-Shakshuka setzen. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Eier 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, die Chilischote in Ringe schneiden und hinzugeben. Dazu wird traditionell Brot serviert.
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