Käse-Lauch-Suppe Rezept
Eine vegetarische Käse-Lauch-Suppe ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Die cremige Konsistenz und das würzige Aroma machen sie zu einer idealen Suppe für kalte Wintertage oder als Vorspeise für ein köstliches Menü. Die Zutaten für eine Käse-Lauch-Suppe sind einfach und in der Kombination dennoch unglaublich schmackhaft. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und natürlich Käse sind die Hauptbestandteile dieser deftig-leckeren Suppe. Besonders in der nass-kalten Herbst- und Winterzeit ist eine Käse-Lauch-Suppe ein wahrer Genuss für die Sinne. Mit einem Stück frischem Baguette oder einem knusprigen Brötchen serviert, ist die Käse-Lauch-Suppe ein Suppengenuss. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die vegetarische Käse-Lauch-Suppe im Handumdrehen.
Zutaten
Zubereitung
2 | mittelgroße Lauchstangen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
1 l | Gemüsebrühe |
250 g | geriebener Gouda |
200 ml | Sahne |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
1 Prise | Muskatnuss |
- Zunächst müssen die Lauchstangen gründlich gewaschen und von den Wurzeln befreit werden. Anschließend werden sie in feine Ringe geschnitten. Auch die Zwiebeln und Knoblauchzehen müssen geschält und fein gehackt werden.
- In einem großen Topf wird nun die Butter erhitzt und die Zwiebeln sowie der Knoblauch darin glasig gedünstet. Anschließend werden die Lauchringe hinzugefügt und alles zusammen für etwa 5 Minuten angebraten.
- Nun wird das Mehl darübergestreut und gut verrührt. Nach und nach wird die Gemüsebrühe hinzugefügt und unter ständigem Rühren aufgekocht. Die Suppe sollte für ca. 20 Minuten köcheln, bis der Lauch weich ist.
- Im nächsten Schritt wird der geriebene Käse hinzugefügt und unter Rühren geschmolzen. Zum Schluss wird die Sahne in die Suppe gegeben und alles noch einmal aufgekocht.
- Zum Abschluss wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt. Fertig ist die leckere Lauchsuppe, die sich ideal als Vorspeise oder als Hauptgericht eignet.
Würztipp
Leckere Würztipps für eine Käse-Lauch-Suppe
Um die Käse-Lauch-Suppe zusätzlich zu verfeinern, können verschiedene Gewürze verwendet werden. Beispielsweise sorgt eine Prise Cayennepfeffer für einen leicht scharfen Geschmack oder etwas edelsüßes Paprikapulver für eine süßliche Note. Außerdem eignen sich Kräuter wie Petersilie oder ein Teelöffel Schnittlauch ganz hervorragend als Garnitur für die Suppe.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.