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Kürbissuppe Rezept

  • 30 Min.
  • Einfach

Herbstzeit ist Suppen- und Kürbiszeit. Was läge also näher, als beides miteinander zu einer wohlig-wärmenden Kürbissuppe zu verbinden? Ganz klassisch mit ein wenig Ingwer für die Schärfe sowie Kartoffel und Möhre für die Sämigkeit und einen Hauch von Süße als Gegenspieler. Der Kürbis bleibt natürlich der Star – zusammen mit Gewürzen wie Muskatnuss und unserem Kürbis Allrounder als geschmackliches Highlight. Man braucht lediglich einen großen Topf, einen Stabmixer zum Pürieren sowie ein wenig Schnibbelarbeit im Vorfeld. Dennoch ist das Rezept für Kürbissuppe schnell umgesetzt. Und nichts schmeckt an einem nieseligen Tag besser als ein Teller gute Suppe mit einem Klecks Rahm oder Crème fraîche und knusprigen Brot-Croûtons als Topping.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600-1000 g)
2 Kartoffeln
1 große Zwiebel (oder 3 EL getrocknete Zwiebeln)
3 Möhren
2 Esslöffel neutrales Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, frisch (ca. 4 cm)
1 l (Gemüse-)Brühe
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
2 Prisen Bunter Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 TL Kürbis Allrounder
100 g Crème fraîche oder Sahne (optional)
2 Scheiben Brot für Croûtons
  1. Den Hokkaido Kürbis in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel entkernen, bis alle Kürbisfasern aus dem Inneren entfernt wurden. Dann in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Schale muss beim Hokkaido nicht entfernt werden, sie kann mitgekocht und mitpüriert/mitgegessen werden.
  2. Die Zwiebeln, die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Stück frischen Ingwer ebenfalls schälen. Möhren waschen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln kurz anschwitzen. Dann die Kürbisstücke hinzufügen und alles unter regelmäßigem Umrühren einige Minuten lang anbraten. Die kleingeschnittenen Ingwerstücke hinzufügen und alles mit der Brühe aufgießen. Zusammen ca. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kürbis-, Kartoffel- und Möhrenstücke weichgekocht sind.
  4. Vom Herd ziehen, kurz warten, bis nichts mehr kocht und mit einem Pürierstab alles sämig pürieren. Noch einmal einige Minuten auf dem Herd sieden lassen und mit Muskatnuss, Pfeffer und der Kürbis Allrounder Gewürzmischung abschmecken.
  5. Wer mag, kann ein wenig Crème fraîche oder Sahne hineinrühren und zwei Brotscheiben in Würfel schneiden, ohne Öl in einer Pfanne rundum knusprig zu Croûtons anbraten und über die servierfertige Kürbissuppe streuen.

Würztipp

Kürbissuppe mit Gewürzen verfeinern

Wie kann man eine Kürbissuppe verfeinern? Zunächst einmal steht es selbstverständlich jedem frei, ob und wie viel Knoblauch man in die Kürbissuppe hineingibt. Wer keinen frischen Knoblauch daheim hat, kann sehr gut auf unsere Knoblauchflocken oder das Knoblauchgranulat zurückgreifen. Anstelle von frischen Zwiebeln geben unsere getrockneten Zwiebeln der Kürbissuppe eine ebenso charakteristische Zwiebelnote. Frische Petersilie oder die gerebelte Petersilie aus unserem Shop verleihen der Suppe eine zusätzlichen Geschmacksnuance.

Tipp: Als Topping auf der Suppe eigenen sich unsere naturbelassenen, steirischen Kürbiskerne ohne Schale oder die peppigeren Varianten Kürbiskerne Ginger Spice oder Kürbiskerne Sweet Chili. Auch ein paar Tropfen von unserem BIO Kürbiskernöl munden hervorragend zur Kürbissuppe.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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