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Lahmacun Rezept

  • 75 Min.
  • Einfach

Mit unserem Rezept für Lahmacun, bei uns auch bekannt als türkische Pizza, kommt sogleich Urlaubsfeeling auf. Das Rezept Lahmacun-Rezept besteht traditionell aus einem Teigfladen aus Hefeteig, der mit einem herzhaft-würzigen Belag aus gemischtem Rinder- und Lamm-Hackfleisch sowie Tomaten, Zwiebeln, Paprikaflocken und Gewürzen und Kräutern belegt wird. Zu guter Letzt wird der herzhaft-würzige Teigfladen mit Fleisch, Gemüse, Salat, Tzatziki und leckeren Saucen belegt und schließlich eingerollt. Und weil wir nicht immer Urlaub an der türkischen Riviera machen können, um die würzige Leckerei genießen zu können, machen wir es uns einfach und zaubern uns den kulinarischen Türkeiurlaub ganz einfach selber auf den Teller. Mit unserem Rezept für die türkische Pizza geht das ganz einfach.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.
  • Ruhezeit: 30 Min.

Für den Lahmacun-Teig

500 g Mehl
1 TL Olivenöl BIO
1 TL Meersalz
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser

Für den Lahmacun-Belag

500 g Hackfleisch, Lamm und Rind gemischt
50 g Lammbauchspeck
2 Tomaten
1.5 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
1 rote Paprika
1 Messerspitze Chilis gemahlen
1 TL Oregano
2 Esslöffel Paprikamark
2 Teelöffel Meersalz
1.5 Pfeffer bunt, gemahlen
2 Teelöffel Paprikaflocken
  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl mit lauwarmem Wasser vermengen und die frische Hefe hineinbröseln. Dann noch einen Teelöffel Olivenöl und einen Teelöffel Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Für den Belag des Rezept Lahmacun den Lammbauchspeck ganz fein würfeln und mit dem gemischten Hackfleisch vermengen.
  3. Anschließend die Tomaten und die Paprika klein schneiden, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen klein hacken.
  4. Im nächsten Schritt alle Kräuter und Gewürze miteinander vermengen und im Mörser oder mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Gewürze-Kräutermischung dann mit der Hackfleischmischung vermengen.
  5. Jetzt den Teig aufteilen, zu mehreren Kugeln formen und diese dann zu etwa tellergroßen Teigfladen ausrollen. Dann die Hackfleisch-Kräuter-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Zu guter Letzt die Lahmacun einzeln im auf einem Pizzastein im Backofen oder direkt im Pizzaofen ausbacken.

Würztipp

Lahmacun-Teig mit Gewürzen

Traditionell wird der Lahmacun Teig nur mit Wasser, Mehl, Hefe, Öl und einer Prise Salz zubereitet. Natürlich darf auch hier experimentiert und das Lahamcun-Rezept nach eigenem Gusto ergänzt werden. Ein halber Teelöffel unseres Schafskäse-Gewürzes etwa verleiht dem Teig eine fein-würzige Note. Oder geben Sie einen Teelöffel unseres Oriental Mix-Gewürzes an den Teig. Die Gewürzmischung passt zum orientalischen Flair des Gerichtes und unterstreicht den Geschmack. Und für einen dezent-feurigen Geschmack im Teig genügt schon eine Prise unseres beliebten Scharfmachers Harissa.

Lahmacun-Belag

Neben dem Lahmacun-Teig ist insbesondere der Lahmacun-Belag für den Geschmack der türkischen Köstlichkeit verantwortlich. Und weil Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, gibt es auch für den Lahmacun-Belag eine beinahe unendlich lange Liste mit Lahmacun-Zutaten, mit denen der Belag abwechslungsreich und lecker wird. So gibt es Varianten des Lahmacun mit frischem Knoblauch als Zutat für den Belag oder mit einer klein geschnittenen Möhre. Auch beliebt: Frische Spitzpaprika, die dem Lahmacun Belag einen leicht süßlich-pikantes Aroma verleihen. Und auch die Liste für Gewürze variiert je nach Geschmack und Vorliebe. Kreuzkümmel beispielsweise oder auch gemahlene Paprika edelsüß oder für zusätzlich fruchtige Schärfe Paprikapulver rosenscharf werden gern zum Verfeinern des Lahmacun-Belags verwendet. Nicht selten wird dem Belag auch etwas Kümmel hinzugefügt. Und auch eine Prise Zucker harmoniert gut mit den übrigen Zutaten. Zu guter Letzt das Fladenbrot noch mit frischem, gemischtem Salat, frischen geschnittenen Zwiebeln und wahlweise Joghurt oder Tzatziki belegen, einrollen und dann warm genießen.

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