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Nudelauflauf mit Hackfleisch Rezept

  • 60 Min.
  • Einfach

Ein Nudelauflauf mit Hackfleisch – ein unkompliziertes und leckeres Nudelgericht, wenn es einmal schnell gehen muss. Da kommt ein kulinarisches Stück Italien auf den Teller. Wer bei der Zubereitung auf Hackfleisch verzichten möchte, und hingegen lieber Schinken verwenden möchte, für den haben wir zusätzlich eine Rezeptvariante mit an Bord. Und für alle Schärfeenthusiasten zeigen wir in unserem Würztipp, wie man dem Nudelauflauf mit Hackfleisch oder Schinken eine ordentliche Portion pikanter Würze verleiht. Guten Appetit!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 60 Min.

250 g Penne oder Fusilli
500 g Hackfleisch
150 g stückige Tomaten
150 ml Crème fraîche
3 Esslöffel Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
150 g geriebener Käse (bspw. Gouda oder Emmentaler)
2 Teelöffel Spaghettigewürz
2 Teelöffel Chimichurri
1 TL Pfeffer bunt, frisch gemahlen
  1. Im ersten Schritt die Nudeln für etwa 6 Minuten kochen. Die Nudeln nicht komplett gar kochen, da sie später im Backofen in der Hackfleisch-Sauce noch nachgaren. Während die Nudeln kochen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen klein hacken.
  3. Anschließend das Hackfleisch mit den Zwiebeln und den Knoblauch wenige Minuten in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Hackfleisch leicht angeröstet ist, das Crème fraîche, die Tomatensauce und das Tomatenmark mit dem Hackfleisch verrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  4. Zu guter Letzt die Nudeln mit Hackfleisch in eine eingefettete Auflaufform geben und Käse darüber streuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und den Nudelauflauf mit Hackfleisch etwa 20 Minuten überbacken.
  5. Wer möchte, kann den Auflauf vor dem Servieren mit ein paar frischen Tomaten und einigen Blättern Basilikum garnieren.

Würztipp

Scharfer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Sie mögen es gerne scharf? Mit 2 TL unserer Gewürzmischung Chimichurri können Sie Ihren Nudelauflauf mit Hackfleischsauce um eine würzig-pikante Geschmacksnote aufwerten. Oder mögen Sie es lieber fruchtig-pikant? Dann wählen Sie unser Spaghettigewürz. Einfach 2 TL davon in die Auflaufsoße geben und gut verrühren. Probieren Sie es aus!

Nudelauflauf mit Schinken

Anstatt Hackfleisch können Sie auch ganz einfach Schinken verwenden. So wird aus dem Auflauf ein leckerer Schinken-Nudelauflauf. Dazu gehen Sie einfach wie zuvor in dem Rezept beschrieben vor, anstelle von Hackfleisch geben Sie einfach gewürfelten Schinken in die Auflaufsoße. Der Nudelauflauf mit Schinken ist mindestens genauso lecker! Unser Tipp: Wer möchte, der kann den gewürfelten Schinken in der Pfanne kurz anrösten und noch 1 TL bunten Pfeffer hinzugeben. So gewinnt der Nudelauflauf mit Schinken zusätzlich an Aroma und Würze hinzu. Nudelauflauf mit Hackfleisch oder Nudelauflauf Schinken - Sie haben die Wahl. Ein ganz besonderes Genusserlebnis jedoch haben Sie ganz bestimmt.

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