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Vegane Grillspieße Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Wer im Sommer gerne auch Grillspieße vegan zubereiten möchte, kann natürlich auf vegane Gemüsespieße zurückgreifen. Richtig lecker werden vegane Grillspieße allerdings auch mit Tempeh. Tofu oder veganen Würstchen. Dazu mixen wir eine würzige Grill-Marinade und legen den Tempeh oder auch den Tofu darin ein. Zum Tempeh-grillen stecken wir einfach die gewürzten Tempehstücke mit oder ohne Gemüse dazwischen auf einen Holzstab oder Metallspieß und genießen knusprig angebratene vegane Grillspieße direkt vom Grill.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.

1 Stück ungewürzter Tempeh oder Tofu
50 ml Sojasoße oder Tamari
20 ml Erdnussöl oder Sesamöl
1 Knoblauchzehe
0.25 TL Kreuzkümmel/Cumin
0.25 TL Paprika rosenscharf
1 Prise Chilis, gemahlen
0.5 TL Fünf Gewürz Mischung
0.25 TL Ingwer gemahlen

Optionales Gemüse

1 rote Paprika
0.5 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Scheiben frische Ananas

  1. Zunächst den Tempeh oder auch Tofu in mundgerechte Stücke schneiden (alle weiteren Schritte für vegane Grillspieße sind für die Zubereitung von Tofu und Tempeh gleich. Wie man Tofu am besten zum Würzen vorbereiten kann, erfahren Sie in unserem Tofu Zubereiten Ratgeber).
  2. Die Knoblauchzehe reiben oder in sehr kleine Stücke schneiden und mit den Gewürzen und dem Öl zu einer Paste verreiben. Mit der Sojasauce mischen, den Tempeh damit marinieren und für mindestens eine Stunde ziehen lassen (am besten über Nacht).
  3. Für Tempeh Spieße nun Holzstäbe vorbereiten (bei der Verwendung von wiederverwendbaren Metallspießen entfällt diese Vorbereitung): Holzstäbe müssen vor dem Tempeh Grillen auf jeden Fall für mindestens 15 Minuten in Wasser eingeweicht werden, damit sie nicht verbrennen.
  4. Für Tempeh Spieße nun einfach die marinierten Tempehstücke auf den Spieß stecken und mit der restlichen Marinade beträufeln. Für vegane Gemüsespieße, das Gemüse kurz vor dem Grillen in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Tempeh aufspießen.
  5. Die veganen Grillspieße nun auf dem Grill kross anbraten. Dabei regelmäßig wenden. Beim Tempeh Grillen kann übrig gebliebene Marinade während des Grillens einfach noch auf die veganen Grillspieße gegeben werden. Das gibt eine zusätzliche Würze.

Würztipp

Würzalternativen für veganes Grillgut

Gerade ungewürzte vegane Grillspieße vertragen ganz gut vorab eine Marinade oder eine kräftige Würzung: Hier können Sie auf alle gängigen Grill-Gewürzmischungen zurückgreifen, die auch Grillfleisch den letzten Schliff geben. Wir empfehlen Ihnen beispielsweise unser Grill- und Ofengemüse Gewürz, die Kräuter-Griller Gewürzmischung, den Grill Rub Allrounder oder das Grill Rub Classic. Ein wenig exotischer (und auch schärfer) wird’s mit dem Jamaican Jerk Rub oder dem African Rub. Eine Prise vom Scharfmacher dazu und dann bekommt das Grillgut ein herrliches Aroma.

Schnelle, vegane Grillalternativen

Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch auf vegane Würstchen zurückgegriffen werden. Dazu einfach die veganen Würstchen in Stücke schneiden und mit Gemüse gemischt aufspießen. Nachteil daran: Die pflanzlichen Würstchen sind meistens vorgewürzt und eignen sich nicht so gut zum selber würzen. Macht geschmacklich meist etwas weniger Freude. Gleiches gilt für bereits gewürzten Tempeh oder Tofu. Geht schneller, ist jedoch Geschmackssache.

Das schmeckt Ihnen ganz bestimmt auch

Unser veganen Grillspieße sind ein Klassiker für die sommerliche Gartenparty. Mit würzigen Aromen und leckerem Gemüse bringen sie Geschmacksfreude auf jede gesellige Runde. Entdecken Sie weitere Party Klassiker und leckere Grill-Highlights!

Unsere Werte auf einen Blick
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Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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